Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жители Москвы выступают против строительства общежитий для мигрантов
5 Декабря 2013

Информация о том, что место под возведение общежития для сотрудников коммунальных служб ГБУ «Жилищник» на территории района Тропарёво-Никулино уже выбрано, поступила от муниципального депутата района Владимира Гарначука. В интервью газете «Известия» он рассказал, что начало строительства запланировано на январь. Жители района в ближайшее время намерены обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить строительство.

Местные жители опасаются, что после того, как общежития будут заселены, криминогенная обстановка в районе обострится. Власти же заявляют, что компактное размещение мигрантов повысит уровень безопасности и качество обслуживания придомовых территорий.

По словам Гарначука, «изначально «Жилищник» задумывали как организацию, которая будет нанимать россиян, способных заменить мигрантов в сфере ЖКХ». Однако в тех районах, где подразделения «Жилищника» уже созданы, ситуация с мигрантами не изменилась. Например, в районе Ховрино из 1 тыс. дворников, нанятых на работу, оказалось всего 14 русских.

Бытовой городок на 1,35 тыс. человек будет возведён на территории Тропарёвского парка за строительным рынком. Рядом будет находиться стоянка для хозяйственного транспорта.

Представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы заверил газету, что беспокойство жителей Тропарёво-Никулино безосновательно. «Мы создаём комфортные условия для жизни и работы, предлагаем конкурентные зарплаты для сотрудников коммунальной сферы», - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе ведомства отметили, что все приезжие, которых будут нанимать на работу, будут обязаны знать русский язык, а также иметь квалификацию в той специальности, на которую претендуют.

В свою очередь, сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Вячеслав Гуменюк считает, что в районах для мигрантов не получится создать условия для постоянного проживания.

«На такие условия без перспектив согласятся только отчаявшиеся люди, которым нужно решать финансовые проблемы или вообще негде жить, и гарантировать, что они будут вести себя примерно, вряд ли возможно», - уверен Гуменюк.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)