Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нас опередили
5 Декабря 2013

Инвестиционный фонд Franklin Templeton осуществил крупную сделку по покупке украинских государственных еврооблигаций на сумму свыше $1,4 млрд. В результате совокупный объём украинских бумаг, аккумулированный в структурах группы Franklin Templeton, превысил $6 млрд.

Продажа украинских облигаций, которая началась в сентябре, усилилась после того, как президент страны Виктор Янукович приостановил процесс евроинтеграции Украины в пользу возможной сделки с Россией. На этом фоне процентные ставки по облигациям со сроком погашения в июне 2014 года выросли с изначальных 7,95% до 19,6%.

По данным Bloomberg, в этом году это худшая динамика среди всех гособлигаций развивающихся стран, номинированных в долларах.

«Мы настроены не очень оптимистично», - заявил экономист Stone Harbor Investment Partners LP. По его словам, чем реальнее становится угроза дефолта на Украине, тем меньше становится объём продаж.

По оценкам аналитиков, долговые обязательства Украины потеряли в этом году более 9% от своей стоимости. При этом усреднённая доходность по долларовым облигациям Украины составляет 11,78%.

Franklin Templeton входит в одну из крупнейших управляющих компаний мира - Franklin Templeton Investments с объёмом активов под управлением в $844 млрд. В компании отметили, что группа стремится покупать активы, которые не пользуются инвестиционным спросом, в расчёте на дальнейший отскок в их стоимости. Одним из примеров стратегии фонда является ставка на гособлигации Ирландии в 2011 году. Тогда на фоне стабилизации долгового рынка процентные ставки по гособлигациям проблемных стран заметно снизились, их стоимость выросла. По данным агентства Bloomberg, за последние два года гособлигации Ирландии выросли в цене на 56%.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)