Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Государство добавит 51 млрд на аэропорты и дороги к ЧМ-2018
11 Декабря 2013

Правительство предлагает увеличить на 51 млрд рублей объем бюджетных ассигнований на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. Речь идет о модернизации аэропортов и автодорожной сети в регионах — участниках чемпионата.

Минтранс подготовил поправки в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», согласно которым из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на подготовку к ЧМ. Субсидии предоставляются на «софинансирование», то есть при условии, что часть средств на реализацию того или иного проекта заложена в бюджете субъекта РФ, подчеркнули в Минтрансе.

В ведомстве также пояснили, что поправки в ФЦП основаны на утвержденном в начале декабря бюджете на 2014 год и на плановый период до 2016 года, а также на постановлении правительства о программе подготовки к чемпионату мира по футболу. Согласно этой программе, общая смета подготовки к мероприятию составляет 664 млрд рублей, включая средства частных инвесторов. Проекты по строительству и реконструкции транспортной инфраструктуры (337 млрд рублей в общей сложности в 2013–2018 годах) включают реконструкцию аэропортов, улично-дорожной сети, а также городского пассажирского транспорта.

По подпрограмме «Автомобильные дороги» субъектам РФ будет выделено из федерального бюджета 30,7 млрд рублей на софинансирование строительства дорог регионального значения, говорится в поправках к ФЦП. Основная часть субсидий придется на 2015–2017 годы, на 2014 год в бюджет заложено всего 3 млрд рублей. В основном, согласно программе подготовки к ЧМ, речь идет о подъездах к аэропортам и стадионам.

— В рамках подготовки дорог к проведению мундиаля запланирован большой объем строительства, реконструкции и ремонта магистралей. При этом к 2018 году доля федеральных трасс в нормативном состоянии будет доведена до 90%. То есть по сравнению с этим годом увеличится почти в два раза, — отметили в Федеральном дорожном агентстве Минтранса (Росавтодор). — Помимо средств федерального бюджета для осуществления этих проектов планируется привлечение частных инвестиций в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства.

В агентстве также подчеркнули необходимость развития к 2018 году системы объектов придорожного сервиса. Это позволит увеличить туристическую привлекательность и сделать поездку для автомобилистов и их пассажиров более комфортной, напомнили в Росавтодоре.

Еще 20,6 млрд рублей, говорится в материалах Минтранса, государство потратит на развитие аэродромной инфраструктуры аэропортов (эти средства проходят по подпрограмме «Гражданская авиация»), в том числе 5,6 млрд рублей уже в 2014 году. Как рассказали в Росавиации, именно эту сумму агентство запрашивало на модернизацию аэропортов в городах — участниках чемпионата, кроме аэропортов московского авиационного узла, для которых выбрана иная схема финансирования, а также аэропортов Сочи и Казани, которые модернизируют к другим мероприятиям.

Согласно программе подготовки к ЧМ, из средств федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников будут финансироваться развитие Кольцово (Екатеринбург), Храброво (Калининград), Курумоча (Самара), аэропортов Волгограда, Нижнего Новгорода, Саранска, а также строительство нового аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону. Создание и реконструкция объектов, входящих в состав имущества питерского аэропорта Пулково, планируется за счет средств частных инвесторов.

— Ничего критичного в увеличении субсидий на транспортную инфраструктуру нет, — считает глава аналитического транспортного портала InfraNews Алексей Безбородов. — Жаль только, что зачастую проекты точечные и несистемные. После проведения чемпионата многие из них окажутся не нужны, пассажиропоток не будет достаточным.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)