Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Противостояние ИТАР-ТАСС и РИА-Новости вышло из подполья
17 Декабря 2013

Генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов (бывший пиарщик главы РЖД Якунина)считает, что в России не нужны два информационных агентства, которые дублируют функции друг друга. Сергей Михайлов желал бы обратной ситуации: финансирования ТАССа и скорой смерти РИА-Новости.

«Я всегда стоял и никогда не скрывал свою точку зрения. Российской Федерации не нужно два государственных информационных агентства. Это было давно и, очевидно, это дублировало функции. Государственные задачи одни и те же и вполне достаточно одного информационного агентства. ТАССу в этом смысле 110 лет, мы, например, давно и много работаем в пулах, в которые вообще попасть нелегко. Это очень специальная работа», — передает РИА Новости слова Михайлова. Он отметил, что ИТАР-ТАСС присутствует в пуле папы Римского, а также работает во всех штаб-квартирах и кабинетах ООН.«Возвращаться к истокам, на мой взгляд, мне видится только в одном. Их (РИА Новости) надо просто перепрофилировать. В России, как и всегда в советское время, АПН занималось собственно пропагандой советского образа жизни за рубеж. Функции пропаганды в более сложном и изощренном виде никто не отменял. Мне кажется, что в этой части Россия подотстала. Но при этом есть хорошие мозги, технологии и почему бы нам не объяснить всему миру нашу точку зрения на происходящие процессы», — добавил Михайлов. По его словам, ИТАР-ТАСС по-прежнему останется информационным агентством, нацеленным на передачу новостей.

---------------

На самом деле, все обстоит ровно наоборот. Михайлов как пиарщик, который не имеет опыта новостной работы, мог бы раздувать положительный образ России за рубежом, как он раздувал положительный образ Якунина (правда, безуспешно).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)