Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

23 декабря в 15-00 в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция, посвященная событиям на Хопре.
23 Декабря 2013

Будут раскрыты подробности уголовного дела якобы о вымогательстве средств у Уральской горно-металлургической компании, возбужденного против жителей Прихоперья и озвучена позиция экоактивистов Черноземья по данному делу, в рамках которого уже арестованы Михаил Безменский из Борисоглебска и новохоперский казак Игорь Житенев.

Будет представлена позиция ведущих экологов по отношению к проекту по добыче никеля в Черноземье и связанному с ним социально-экологическому конфликту.

Спикеры пресс-конференции – Игорь Честин, директор WWF Россия; Сергей Цыпленков, директор Гринпис России, члена Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека; Олег Митволь, Председатель Центрального Совета партии «Альянс Зеленых — Народная партия», Юрий Медовар, Институт водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук.

На пресс-конференции будут присутствовать и открыты для вопросов: адвокаты арестованных, Валерий Борщев, зампредседателя ОНК РФ; Оксана Житенева, жена находящегося под арестом Игоря Житенева; Татьяна Каргина, движение «В защиту Хопра», со-председатель движения ЭКА.

Сегодня у активистов есть основания подозревать представителей Уральской горно-металлургической компании в коррупционном сговоре с правоохранительными органами с целью опорочить народное движение против добычи цветных металлов в Черноземье и оказать давление на защитников Прихоперья.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)