Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Падение Ан-12: прокуроры пришли на авиазавод, СКР - в "Иркут"
27 Декабря 2013

Сотрудники прокуратуры проводят проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов на Иркутском авиационном заводе, самолет которого разбился накануне вечером под Иркутском, говорится в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. К проверочным мероприятиям привлечены инспекторы Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу.

Одновременно сотрудники Следственного комитета изымают документы в научно-производственной корпорации "Иркут" - летно-техническую документацию на воздушное судно, летные книжки членов экипажа, образцы топлива, которым было заправлено судно перед вылетом.

Работники Иркутского авиационного завода, причастные к организации перелета самолета и его заправке, допрашиваются, сообщили следователи. В данный момент проводится процедура опознания тел пяти погибших, обнаруженных на месте крушения, и признания их родственников потерпевшими.

Накануне вечером военно-транспортный самолет Ан-12, принадлежащий Иркутскому авиазаводу, разбился при заходе на посадку. В результате падения воздушного судна погибли девять человек - шестеро членов экипажа и трое сопровождавших их лиц. Самолет следовал по маршруту Новосибирск - Иркутск. Ан-12 упал на два склада воинской части. Возгорания топлива на месте падения самолета не было.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследованием причин падения Ан-12 будет заниматься комиссия Минпромторга. В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

Источник: РБК

САМОЛЕТУ АН-12, РАЗБИВШЕМУСЯ ПОД ИРКУТСКОМ, БЫЛО БОЛЕЕ 50 ЛЕТ

Об этом говорится на специализированном сайте russianplanes.net. Отмечается, что к моменту крушения самолет выработал ресурс по возрасту на 91%, по часам налета – более чем на треть. В результате катастрофы погибли девять человек, находившихся на борту. Аварийные работы на месте катастрофы будут продолжаться до утра Возбуждено уголовное дело.

Обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что сейчас самолеты АН-12 уже не выпускаются и летают только в России, СНГ и странах третьего мира.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)