Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

К адвокату Мусаеву пришли с обыском
13 Января 2014

В доме адвоката Мурада Мусаева проводится обыск. Об этом 13 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время у меня дома, где находятся моя семья, родители, проходят обыски. В рамках чего они проходят, я точно не знаю, но думаю, что в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении меня в ноябре прошлого года», — заявил адвокат. По его словам, сам он находится в командировке в Самаре. В течение дня 13 января адвокат планирует вернуться в Москву. В беседе с агентством «Интерфакс» Мусаев заявил, что будет писать жалобы в связи с обыском.

В пресс-службе Следственного комитета РФ журналистам РИА Новости подтвердили, что обыск проводится в рамках ноябрьского дела. По словам сотрудников пресс-службы, обыски проходят и по другим адресам (каким именно, не уточняется).

Мусаева подозревают в подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда. По версии следствия, адвокат совершил преступления в конце 2012 — начале 2013 годов, когда защищал Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова. Следователи полагают, что адвокат вместе с другими лицами уговаривал присяжных и угрожал им, склоняя их к отказу от рассмотрения дела. В январе 2013 года свидетели Руслан Фаталиев и Алесандр Евтухов заявили, что получили по 100 тысяч рублей за дачу ложных показаний. Изначально фигурантом дела стал не Мусаев, а сотрудница его адвокатского бюро. Впоследствии два дела соединили в одно производство.

В мае 2013 года Темерханов был приговорен за убийство Буданова к 15 годам лишения свободы (он обжаловал приговор). Процесс сопровождался скандалами. Незадолго до вынесения приговора коллегию присяжных пришлось распустить, потому что из нее решили выйти слишком много заседателей.

Возбуждение дела против Мусаева стало одним из поводов для митинга кавказцев в Москве, о котором было объявлено в декабре 2013 года. Провести акцию протеста против ксенофобии планируется в конце января. Кроме того, в поддержку Мусаева высказался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Мусаев утверждает, что дело возбудили с целью повлиять на исход дела Темерханова и других громких процессов, в которых он задействован (адвокат защищает обвиняемых в убийстве Анны Политковской и предполагаемого члена кущевской ОПГ Сергея Цеповяза).

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аногола уже запретила ислам
Jan 13 2014 12:59PM

Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена ОНФ и сенатского комитета по социальной политике и здравоохранению, клеймивший уже PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ.Кроме этого, он пояснил, что Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами.«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены», - уточнил он. А теперь, уважаемый абонент "Наркоман" приведите хоть одно высказывание подобно этому исламисту Хасавову , но со стороны католиков, буддистов,синтоистов, кришнаитов и т.д.. Нет такого. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. Исламисткую заразу (не мусульман,законопослушные му сульмане будут выполнять законы , жить в мире и не строить всемирный халифат) надо изгонять из нашего государства самыми жёсткими, жестокими и нестандартными, порой и не всегда полностью законными , способами.

Аногола уже запретила ислам
Jan 13 2014 12:47PM

Московский адвокат Мурат Мусаев «прославился» тем, что пытался протолкнуть хиджабы в наши школы и высшие учебные заведения. Визгу про толерантность и зажимание правоверных мусульман в России было немерено. Не вышло у этого исламиста. Теперь со своей подчинённой адвокатом Дарьей Трениной попался на подкупе свидетеля со стороны защиты чеченца, УБИВШЕГО ПОЛКОВНИКА БУДАНОВА. Ну а то, что исламисты с Кавказа объявили нашей стране войну , убивают десятки простых людей - эта адвокатская мерзость не сказала ни слова.Кое -кто (по имени LoDD) очень мудро предсказал участь мусульман во всём мире. Со временем ислам так достанет все страны, что многие из них признают ислам религией террора и начнут мусульман "цивилизовывать" как в третьем Рейхе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)