Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Китае приговорена к казни врач из роддома, торговавшая младенцами
15 Января 2014

Во вторник суд города Вэйнань в КНР вынес приговор сотруднице роддома, которая занималась продажей новорожденных детей.

Подсудимая Чжан Шуся наказана смертной казнью, но с двухлетней отсрочкой исполнения приговора, передает Xinhua. При существующей юридической практике это означает, что потом наказание изменят на пожизненное заключение.

Кроме того, осужденную лишили политических прав, а ее имущество конфисковано.

Как следует из материалов дела, Чжан Шуся работала врачом в больнице округа Фупин провинции Шэньси. Она убеждала родителей отказываться от своих детей на том основании, что младенцы якобы рождены с патологиями.

Затем Чжан Шуся продавала подопечных младенцев банде торговцев детьми, которые, в свою очередь, отдавали их приемным семьям по более высоким ценам.

Например, в июле 2013 года женщина-эскулап продала новорожденного мальчика за 21600 юаней (2200 долларов). А посредник передал ребенка супружеской паре из провинции Хэнань в центральной части Китая. Причем новые родители заплатили за него 59800 юаней, пишет The Guardian.

Всего в период с ноября 2011 года по июль 2013 года Чжан Шуся продала семерых детей. Один из этих младенцев, проданный в апреле 2013 года, позднее умер. Это произошло после того, как торговец по фамилии Пань просто бросил ребенка в сточной канаве.

По делу о торговле детьми вместе с Шуся проходили еще восемь человек. Все они были задержаны в минувшем августе.

Данные преступления вызвали большой резонанс, и замглавы Фупина уволил начальника департамента здравоохранения и его заместителя.

А 6 января перед судом предстали еще четыре бывших сотрудника роддома в Фупине: главврач Ван Ли, его заместитель Яо Цзюньминь, глава родильного отделения Гао Вэньпин и администратор родильных палат Сы Синь.

В ходе расследования было выявлено 55 преступных эпизодов, а к 26 из них была причастна Чжан Шуся. Однако собрать доказательства удалось только в семи случаях. Некоторые дети не успели попасть в новые семьи и были возвращены полицией своим прежним родителям.

Несмотря на максимальную строгость законов, торговля детьми в Китае - достаточно распространенное явление. Этому способствует коррупция в среде врачей, что подтверждается данным уголовным делом.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)