Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гражданская война на Украине
21 Января 2014

Александр Чаленко (очевидец)

НАДО, РЕБЯТА, ПОМОГАТЬ ВВ И "БЕРКУТУ" Сегодня зашел в магазин на Грушевского. Там два вевешника что-то себе покупали. Разговорились. Они из Крымского ВВ. Именно они дрались вчера вечером с нациками. Очень высокий боевой дух, сдаваться не собираются. - Да у нас просто не было команды разгонять. Просто должны были стоять. Если бы дали команду, мы бы их за полчаса всех бы разогнали. Нам все автобусы вчера сожгли, все имущество наше. Не знаем, как обратно в Крым добираться будем. Ни спать теперь, ни греться негде. Спим там, где упадем. Греемся у костров. Раз в день два бидона с горячим чаем привезут, мы по пол стакана выпьем и по бутерброду с салом съедим, перебьем аппетит. И все. Когда эти полезли - там у нас половина срочников, парни по 18 лет, а их палками с гвоздями бьют - я говорю Кличко, убери их, у нас же пацаны молодые. Так он и афганцы не давали срочников трогать. Националисты облили Кличко за это. У меня одного парня выдернули, все как набросились на него, я думал, что его разорвут. Коктейли Молотова в нас бросали. Вот сидишь, ешь, а тебе в тарелку с крыши летит бутылка с зажигательной смесью. Да-да, с крыши!!! У нас многие бойцы горели. Мы их тушили. Автобусы горят, мы их тушим, все в воде, под автобусами и под машинами лазим, все мокрые. Там одному полковнику чуть яйца гранатой не оторвало, он без штанов бегал. Такая гематома большая. Много наших в госпитале. Щас еще несколько тысяч наших в Киев едут. Сил будет достаточно, чтобы их всех разогнать. Просто команды нет. В общем, поговорили. Я ребятам в кулинарии купил две готовые курицы, большой пакет готового риса, два вида печеной картошки, печенья, хлеба, несколько пакетов сока, несколько блоков сигарет, салфетки, конфет. Они в свое подразделение понесли. Поесть бойцам. Взял у них телефон. Если кто хочет бойцам помочь, могу дать в личку. Я так понимаю, им не надо много. Сварите картошки в мундирах, нарубите капусты, нарежьте колбасы, что-то попить и сигарет. Если б чаю или кофе горячего им еще принести, это б было здорово.

via Евгений Минченко

Поделиться:

Обсуждение статьи

Dimmon
Feb 20 2014 4:08PM

По событиям На Украине просматривается следующий сценарий организации гражданмской войны и последующего захвата власти: купить действующего президента (не случайно его портреты боевики в захваченных зданиях не уничтожают), привлечь через президента во власть по возможности наиболее одиозные личности, которых (а соответственно и власть) не будут защищать если начнется заваруха, подготовить отряды боевиков и официальных глашатаев требований, сформулированных т.о. что мало кто станет официально их напрямую отвергать. Нынешняя задача президента обеспечить возможность избиения, при необходимости убийства и довести запретами и якобы своей нерешительностью до физического истощения людей , чья официальная функция защита государства. И не случайно министр обороны Украины заявил о нейтралитете армии (Идет война, а нас нейтралитет). Но можно не сомневаться:никакого нейтралитета не будет.

Армия (свои люди) и без команды (от президента-ведь он же такой стеснительный, промолчал про нейтралитет армии, а кто в стране главный - забыл) передаст все оружие боевикам. Далее наверное понятно. Если вдруг сценарий сорвется и под свастикой присягнуть не потребуется, так мыж такие стеснительные....

Макс
Jan 21 2014 9:01PM

Ну да,о том,что власть должна защищаться от проживающего на территории народа-сама она любит рассказывать часто.

Модест Самуилович
Jan 21 2014 5:45PM

Максу: таки ежели бы "Беркут" стрелял бы, картинка была бы иная. Но советская школа руководителей неистребима. Бздят. Все провокации. Не плддаваться. Солдатушки должны мирно и молча стоять. Чехословакия, Даманский, Вильнюс, Тбилисо (звездный час сучонка Собчака.). И т.д. Ранения солдат засчитаны не будут. А может их будет ждать судьба Рижского ОМОНА. Конечно, команда Януковича тупо ворует. Но нам , рассеянцам это понятно и привычно. Нам в телевизоре объяснил один стерх, что если не воровать, то кто же будет работать. Так и НА Украине бунтуют западенцы, которые никогда толком не работали. Только отхожий промысел - шабашки, вахты и разбой. Исторически. Их многие завоевывали. А потом мучились - куда деть. И только советская власть их терпела и обихаживала. Резюмирую. Власть должна защищаться. Для этого есть силовики. И приверженцев тезиса "Москаляку на гиляку" должно карать. Подстрекателей типа западенского еврейчика Яценюка и брутального иностранного боксера, который мерцательно начинает соображать и писаться, нужно изолировать в пресс-хату. А Януковича гнать. И Рассеянии не вмешиваться. И сало жрать свое. Хотя это трудно. У хохлов майдан, можно не работать. У рассейских - бесконечные праздничные каникулы и отпуска. Одын менталитет, понимаш.

Алекс
Jan 21 2014 5:18PM

пока никакой войны на Украине не наблюдается. Интернет все преувеличивает от безделья. Все началось и закончится в Киеве - всем остальным просто пофиг. Для войны нужны более серьезные причины и наличие двух сторон конфликта. А сейчас мы имеем только одну - западенцев, они в итоге и победят, как побеждали раньше. Потому что жителям Одессы и Харькова все это фиолетово - у них нет идейной мотивации. Так говорят сами жители Одессы и Харькова.

Вадим
Jan 21 2014 3:31PM

Скорее бы эту бандеровскую сволоту в распыл пустили.

А Беркут молодцы, низкий им поклон, они ещё своё покажут.Эта СС " Галичина" как в 44-45-ом юшкой умоется...Гопота фашисткая.

Макс
Jan 21 2014 3:14PM

Немешало бы дать слово тем,в кого мирный Беркут сейчас стреляет.Может быть им сейчас гораздо хуже,а мы ни того жалеем?

Крыжополец
Jan 21 2014 3:11PM

Какая жуть на Украине,аж есть немогу.А может будь на подобное способны и другие,другая полиция не сувала бы бутылки из под шампанского куда не следует мирному населению?

Sergey_SPB
Jan 21 2014 1:07PM

Самое мерзкое, что все эти мерзости проводятся за наши же деньги, США непринуждённо пользуются оброком под названием "стабилизационный фонд России", вложенный в облигации гадящей по всему миру америки.

Герасим
Jan 21 2014 1:06PM

"Да-да, херр майор, примите хлеб-соль, курку-млеко и ключи от нашего города."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)