Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Объявленному Кадыровым мертвым Доку Умарову предъявлено еще одно заочное обвинение
22 Января 2014

Лидеру северокавказского бандподполья Доку Умарову заочно предъявлено еще одно обвинение - в публичном оправдании террористической деятельности. Поводом стало размещение в интернете одного из видеообращений, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В отношении Умарова ранее было возбуждено уголовное дело по факту публичного обращения посредством сети интернет с оправданием терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК РФ). В настоящее время по нему уже предъявлено заочное обвинение", - сказал собеседник агентства.

Источник, однако, не уточнил, какое именно видеообращение стало причиной привлечения Умарова к ответственности. В то же время собеседник "Интерфакса" сообщил, что это уголовное дело объединено в одно производство с делом, возбужденным по факту теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года (накануне стало известно, что срок следствия по делу о теракте продлен до 4 марта).

"По делу о теракте в "Домодедово" Доку Умаров был заочно арестован, объявлен в международный розыск в конце 2011 года, ему было предъявлено обвинение в осуществлении террористического акта (пункт б части 3 статьи 205 УК РФ), создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации(часть 1 статьи 209), руководстве преступным сообществом в целях совместного совершения тяжких преступлений (часть 1 статьи 210)", - напомнил источник.

Умаров - главарь экстремистов на Северном Кавказе, в течение последних нескольких лет возглавляющий боевиков, называющих себя борцами за независимость так называемого Имарата Кавказ ("эмират Кавказ") - подчиненного нормам шариата и собственным представлениям террористов о госустройстве региона, создания которого добиваются исламисты.

В июне 2010 года США официально включили Умарова в список международных террористов. В марте 2011 года Совет Безопасности ООН включил Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида". В мае 2011 года Соединенные Штаты объявили награду в пять миллионов долларов за информацию о местонахождении северокавказского террориста.

В течение последних нескольких лет неоднократно в СМИ поступали сведения о предположительной гибели Умарова. Последнее на данный момент подобное замечание принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову, который в середине января заявил, что террориста нет в живых. "Мы давно были на 99% уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых", - сказал Кадыров.

Глава республики заявил, что имеется запись переговоров так называемых эмиров Кабарды и Дагестана, в которых подчеркивается, что в связи с тем, что Умаров мертв, нужно избрать нового "эмира" кавказского эмирата. Кабардинский "эмир", как сообщил Кадыров, предлагает на эту роль дагестанского главаря, а дагестанские бандиты настаивают на том, чтобы "эмиром" был некий Вадалов, уроженец Чечни.

Впрочем, сведения о гибели либо уничтожении Умарова в спецслужбах пока не подтверждают.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)