Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Демоны Майдана
27 Января 2014

В легендах многих народов обыгрывается сюжет о том, как опасно заключать сделку с темными силами ради обретения богатства, славы, власти или даже сокровенных знаний и духовного могущества. Классический сюжет о докторе Фаусте, которого бесы в конце концов утащили в преисподнюю, учит: если ты заключил договор с дьяволом, то играть ты будешь отныне только по его правилам. Управлять чертом невозможно.

Украинские политики Кличко и Яценюк в борьбе с политическими оппонентами призвали на помощь демонов: ультраправых националистов, наследников идей Степана Бандеры. Они рассчитывали, что ожившие мертвяки, духи тех, кто на Волыни вспарывал животы польским детям, выйдут из своих оледенелых призрачных схронов и понесут их к вершинам власти, а Украину – в светлое европейское будущее. Они и несут. Только вот куда?

Очевидно, что дальнейшее противостояние чревато увеличением количества жертв, и нет никаких гарантий, что по итогам «разбора полетов» эти жертвы удастся повесить на «кровавый режим». Кроме того, налицо откровенная, никаким фиговым листком «бархатной революции» уже не прикрытая попытка государственного переворота: создание параллельных органов власти (т.н.«Народная Рада»), собственных незаконных вооруженных формирований, которые должны ступить в борьбу с законными (лидеры Евромайдана объявили о создании в регионах отрядов народной милиции, которая будет иметь право задерживать как гражданских лиц, так и работников правоохранительных органов), штурм и захват вооруженными боевиками зданий областных и городских администраций. Чем данная «ненасильственная революция» отличается от «кровавого Октября» 1917 года? Я, хоть убейте, не понимаю.

То есть происходит банальный государственный переворот, за попытку которого в УК Украины есть статья. И который не оставляет никаких шансов Кличко и Яценюку сохранить «европейское» рукопожатное лицо при любом исходе, а в случае поражения – и свободу. Поэтому «спасательный круг», брошенный Януковичем, давал им шанс красиво выйти из патовой ситуации. Напомним, в субботу президент Украины предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, пообещав в случае их согласия отставку правительства. Президент также согласился на амнистию всем участникам акций протеста.

Правда, при одном условии. А именно: оппозиция должна освободить все занятые ею помещения и убрать с улиц протестующих. Параллельно власть постепенно отведет с улиц силовиков. Казалось бы, вот он, выход из кризиса, забрезжил свет в конце тоннеля. Со стороны это даже выглядит, как полное поражение власти: она вроде бы приняла все предложения оппозиции.

На самом же деле лидеры оппозиции, в полном соответствии с формулой Яценюка, не могут ни принять эти предложения, ни отказаться от них. Принятие высоких постов из рук «донецкого зэка» и переход на службу «кровавому режиму» означает для них политическую смерть. Майдан не простит «предательства».

К тому же непонятно, каким образом «триумвират» сумеет выполнить главное условие власти: освободить захваченные экстремистами здания? Не факт, что боевики «правого сектора» признают сегодня своим вождем даже Тягнибока, которому, кстати, отнюдь не случайно не было сделано никаких предложений.

Судите сами: вечером субботы власть и оппозиция вроде бы договариваются освободить центр Киева как от митингующих, так и от силовиков. И той же ночью боевики Евромайдана штурмуют и захватывают Украинский дом, есть раненые среди милиционеров. "Мы считаем, что должны захватить власть в стране. Не только в Киеве и в правительственном квартале. Мы все должны захватить", - откровенничает боевик «правого сектора» с корреспондентом Reuters, который констатирует: «Лидеров Евромайдана - Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, которые начали переговоры с властью и пытаются остановить кровопролитие, - "Правый сектор" ни в грош не ставит».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)