Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Демоны Майдана
27 Января 2014

В легендах многих народов обыгрывается сюжет о том, как опасно заключать сделку с темными силами ради обретения богатства, славы, власти или даже сокровенных знаний и духовного могущества. Классический сюжет о докторе Фаусте, которого бесы в конце концов утащили в преисподнюю, учит: если ты заключил договор с дьяволом, то играть ты будешь отныне только по его правилам. Управлять чертом невозможно.

Украинские политики Кличко и Яценюк в борьбе с политическими оппонентами призвали на помощь демонов: ультраправых националистов, наследников идей Степана Бандеры. Они рассчитывали, что ожившие мертвяки, духи тех, кто на Волыни вспарывал животы польским детям, выйдут из своих оледенелых призрачных схронов и понесут их к вершинам власти, а Украину – в светлое европейское будущее. Они и несут. Только вот куда?

Очевидно, что дальнейшее противостояние чревато увеличением количества жертв, и нет никаких гарантий, что по итогам «разбора полетов» эти жертвы удастся повесить на «кровавый режим». Кроме того, налицо откровенная, никаким фиговым листком «бархатной революции» уже не прикрытая попытка государственного переворота: создание параллельных органов власти (т.н.«Народная Рада»), собственных незаконных вооруженных формирований, которые должны ступить в борьбу с законными (лидеры Евромайдана объявили о создании в регионах отрядов народной милиции, которая будет иметь право задерживать как гражданских лиц, так и работников правоохранительных органов), штурм и захват вооруженными боевиками зданий областных и городских администраций. Чем данная «ненасильственная революция» отличается от «кровавого Октября» 1917 года? Я, хоть убейте, не понимаю.

То есть происходит банальный государственный переворот, за попытку которого в УК Украины есть статья. И который не оставляет никаких шансов Кличко и Яценюку сохранить «европейское» рукопожатное лицо при любом исходе, а в случае поражения – и свободу. Поэтому «спасательный круг», брошенный Януковичем, давал им шанс красиво выйти из патовой ситуации. Напомним, в субботу президент Украины предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, пообещав в случае их согласия отставку правительства. Президент также согласился на амнистию всем участникам акций протеста.

Правда, при одном условии. А именно: оппозиция должна освободить все занятые ею помещения и убрать с улиц протестующих. Параллельно власть постепенно отведет с улиц силовиков. Казалось бы, вот он, выход из кризиса, забрезжил свет в конце тоннеля. Со стороны это даже выглядит, как полное поражение власти: она вроде бы приняла все предложения оппозиции.

На самом же деле лидеры оппозиции, в полном соответствии с формулой Яценюка, не могут ни принять эти предложения, ни отказаться от них. Принятие высоких постов из рук «донецкого зэка» и переход на службу «кровавому режиму» означает для них политическую смерть. Майдан не простит «предательства».

К тому же непонятно, каким образом «триумвират» сумеет выполнить главное условие власти: освободить захваченные экстремистами здания? Не факт, что боевики «правого сектора» признают сегодня своим вождем даже Тягнибока, которому, кстати, отнюдь не случайно не было сделано никаких предложений.

Судите сами: вечером субботы власть и оппозиция вроде бы договариваются освободить центр Киева как от митингующих, так и от силовиков. И той же ночью боевики Евромайдана штурмуют и захватывают Украинский дом, есть раненые среди милиционеров. "Мы считаем, что должны захватить власть в стране. Не только в Киеве и в правительственном квартале. Мы все должны захватить", - откровенничает боевик «правого сектора» с корреспондентом Reuters, который констатирует: «Лидеров Евромайдана - Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, которые начали переговоры с властью и пытаются остановить кровопролитие, - "Правый сектор" ни в грош не ставит».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)