Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На Урале "комитет родителей" требует запретить демонических кукол
30 Января 2014

На Урале вспыхнул скандал вокруг детских игрушек - кукол серии "Monster High". Необычные изделия с именами "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии" и "Дочь призрака оперы" вызвали гнев представителей "Уральского родительского комитета", сообщает в четверг "Российская газета".

Несколько месяцев назад общественники требовали убрать с полок магазинов детские книги, в которых они усмотрели пропаганду секса. Проверкой тогда занялся Следственный комитет. Но, как отмечает РГ, проведенная по заказу ведомства экспертиза ничего запретного не обнаружила.

Теперь комитет настаивает, что куклы-монстры коверкают психику детей, и требуют запретить их продажу по всей России. Между тем некоторые психологи считают, что подобные куклы помогают детям бороться со страхом смерти.

По словам общественников, пойти с инспекцией в магазины игрушек их заставили жалобы родителей в канун новогодних праздников. Там они увидели "демонических кукол" с "жуткими" именами, к каждой из которых прилагаются украшения в виде черепов и кроватка в виде гробика, из которой звучит похоронный марш. В комитете сочли, что подобные игрушки вовсе не детские и опасны для психики подрастающего поколения.

"Культ смерти и так сегодня очень развит, он поражает наших детей, их неокрепшую психику. Страна лидирует в мире по уровню самоубийств среди подростков. А тут игры в куклы под траурный марш... Поэтому мы и потребовали оградить детей от подобных развлечений", - рассказал журналистам президент комитета Евгений Жабреев.

Предложение о введении " игрушечной цензуры" вызвало в обществе огромный резонанс как среди родителей, так и среди специалистов в области детского воспитания и психиатрии. В соцсетях мнения расходятся диаметрально.

Впрочем, психологи уверены: дело не в игрушках. Запрет только спровоцирует ажиотаж. Самый же адекватный ответ со стороны государства - начать пропагандировать ценности, которые будут определять спрос на совершенно другую продукцию. Пока же в стране нет отечественной игрушки, которая могла бы состязаться с Барби или монстрами, пишет РГ.

Некоторые эксперты и вовсе попытались заступиться за кукол. По их мнению, они "выполняют психотерапевтическую функцию". "Играя с атрибутикой смерти, со всеми этими ужасными, с точки зрения некоторых взрослых, игрушками, бессознательно ребенок перестает бояться", - прокомментировал ситуацию психолог Александр Мымрин. Он также отметил, что вампиры и монстры - это современные Баба Яга и Кощей Бессмертный.

Тем не менее активные родители намерены провести экспертизу игрушек. Как передает "Новый регион", комитет направит обращение в адрес уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу на предмет выявления негативного психологического воздействия кукол-монстров на детскую неокрепшую психику.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)