Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Урале "комитет родителей" требует запретить демонических кукол
30 Января 2014

На Урале вспыхнул скандал вокруг детских игрушек - кукол серии "Monster High". Необычные изделия с именами "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии" и "Дочь призрака оперы" вызвали гнев представителей "Уральского родительского комитета", сообщает в четверг "Российская газета".

Несколько месяцев назад общественники требовали убрать с полок магазинов детские книги, в которых они усмотрели пропаганду секса. Проверкой тогда занялся Следственный комитет. Но, как отмечает РГ, проведенная по заказу ведомства экспертиза ничего запретного не обнаружила.

Теперь комитет настаивает, что куклы-монстры коверкают психику детей, и требуют запретить их продажу по всей России. Между тем некоторые психологи считают, что подобные куклы помогают детям бороться со страхом смерти.

По словам общественников, пойти с инспекцией в магазины игрушек их заставили жалобы родителей в канун новогодних праздников. Там они увидели "демонических кукол" с "жуткими" именами, к каждой из которых прилагаются украшения в виде черепов и кроватка в виде гробика, из которой звучит похоронный марш. В комитете сочли, что подобные игрушки вовсе не детские и опасны для психики подрастающего поколения.

"Культ смерти и так сегодня очень развит, он поражает наших детей, их неокрепшую психику. Страна лидирует в мире по уровню самоубийств среди подростков. А тут игры в куклы под траурный марш... Поэтому мы и потребовали оградить детей от подобных развлечений", - рассказал журналистам президент комитета Евгений Жабреев.

Предложение о введении " игрушечной цензуры" вызвало в обществе огромный резонанс как среди родителей, так и среди специалистов в области детского воспитания и психиатрии. В соцсетях мнения расходятся диаметрально.

Впрочем, психологи уверены: дело не в игрушках. Запрет только спровоцирует ажиотаж. Самый же адекватный ответ со стороны государства - начать пропагандировать ценности, которые будут определять спрос на совершенно другую продукцию. Пока же в стране нет отечественной игрушки, которая могла бы состязаться с Барби или монстрами, пишет РГ.

Некоторые эксперты и вовсе попытались заступиться за кукол. По их мнению, они "выполняют психотерапевтическую функцию". "Играя с атрибутикой смерти, со всеми этими ужасными, с точки зрения некоторых взрослых, игрушками, бессознательно ребенок перестает бояться", - прокомментировал ситуацию психолог Александр Мымрин. Он также отметил, что вампиры и монстры - это современные Баба Яга и Кощей Бессмертный.

Тем не менее активные родители намерены провести экспертизу игрушек. Как передает "Новый регион", комитет направит обращение в адрес уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу на предмет выявления негативного психологического воздействия кукол-монстров на детскую неокрепшую психику.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)