Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Швейцарии проведут референдум об ограничении иммиграции из Евросоюза
7 Февраля 2014

В Швейцарии 9 февраля пройдет референдум об ограничении иммиграции, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Инициатором всенародного голосования стала правая Швейцарская народная партия (SVP).

Гражданам предстоит проголосовать за квоты на въезд иностранцев в страну. При этом политики из SVP предлагают не делать различий между беженцами из стран Ближнего Востока и Евросоюза.

До сих пор жители ЕС могли свободно приезжать в Швейцарию на работу в рамках соглашения о свободе передвижения внутри Евросоюза. Граждане ЕС составляют две трети приезжающих в Швейцарию. Сейчас в стране существуют только квоты на въезд мигрантов из стран, не входящих в ЕС.

Согласно последним социологическим опросам, инициативу SVP поддерживают от 37 до 43 процентов населения. При этом в некоторых кантонах (например, в Тичино на юге страны) идею правых одобряет более половины жителей. В частности, в Тичино ежедневно на работу ездят 60 тысяч итальянцев. Местные жители, численность которых составляет 350 тысяч, утверждают, что тем самым иностранцы отнимают у них рабочие места.

Сейчас в Швейцарии проживает около восьми миллионов человек. По некоторым оценкам, если бы не иммиграция, численность населения сейчас оставалась бы на уровне 1970-го года, когда она составляла пять миллионов человек, пишет Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Я
Feb 9 2014 10:06PM

а как же европейская толерастия?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)