Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Иран направил военные корабли к границам США
9 Февраля 2014

Командование ВМС Ирана объявило о том, что выслало к морским границам Соединённых Штатов военные корабли. Это станет ответом на усиление военно-морского присутствия США в Персидском заливе.Агентство Farsnews cообщило о начавшейся кампании иранского флота. «Флотилия Ирана направится в Атлантический океан и пройдёт близ берегов Южной Африки», - сообщил командующий Северного Флота Ирана адмирал Афшин Резайи Хаддад, также являющийся командиром Четвёртой военно-морской базы.

По его словам, флотилия Ирана приблизится к морским границам Соединённых Штатов, и в этом есть «определённое послание». Численность и тип кораблей он при этом уточнять не стал.

В сентябре 2012 года адмирал Хабибулла Сайари возобновил планы выслать к побережью США военные корабли в ответ на присутствие флота США в Персидском Заливе «в течение ближайших нескольких лет».

Пятая флотилия ВМС США базируется в Бахрейне – по другую сторону Персидского залива от Ирана. В последние 2 года она дважды проводила там крупные учения. «У нас тоже будет мощное присутствие рядом с морскими границами США», - заявил Сайари. Впервые он заявил о намерении отправить корабли в Атлантику в 2011 году.

Военные корабли Ирана выходят в международные воды с 2010 года, например, в Индийский океан или Аденский залив, где защищают гражданские суда от сомалийских пиратов, - сообщает RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)