Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Иран направил военные корабли к границам США
9 Февраля 2014

Командование ВМС Ирана объявило о том, что выслало к морским границам Соединённых Штатов военные корабли. Это станет ответом на усиление военно-морского присутствия США в Персидском заливе.Агентство Farsnews cообщило о начавшейся кампании иранского флота. «Флотилия Ирана направится в Атлантический океан и пройдёт близ берегов Южной Африки», - сообщил командующий Северного Флота Ирана адмирал Афшин Резайи Хаддад, также являющийся командиром Четвёртой военно-морской базы.

По его словам, флотилия Ирана приблизится к морским границам Соединённых Штатов, и в этом есть «определённое послание». Численность и тип кораблей он при этом уточнять не стал.

В сентябре 2012 года адмирал Хабибулла Сайари возобновил планы выслать к побережью США военные корабли в ответ на присутствие флота США в Персидском Заливе «в течение ближайших нескольких лет».

Пятая флотилия ВМС США базируется в Бахрейне – по другую сторону Персидского залива от Ирана. В последние 2 года она дважды проводила там крупные учения. «У нас тоже будет мощное присутствие рядом с морскими границами США», - заявил Сайари. Впервые он заявил о намерении отправить корабли в Атлантику в 2011 году.

Военные корабли Ирана выходят в международные воды с 2010 года, например, в Индийский океан или Аденский залив, где защищают гражданские суда от сомалийских пиратов, - сообщает RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)