Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Премьер Италии уходит в отставку, правительство возглавит его однопартиец
14 Февраля 2014

Премьер-министр Италии Энрико Летта объявил об отставке после того, как Демократическая партия, куда он входит, призвала его покинуть пост с тем, чтобы могло быть сформировано новое правительство, передает Reuters со ссылкой на официальное сообщение кабинета министров.

После отставки 47-летнего Летты, которая будет принята президентом Джорджо Наполитано 14 февраля, формированием правительства займется лидер ведущей политической силы Италии — Демократической партии, мэр Флоренции Маттео Ренци.

Ранее 39-летний Ренци на заседании партруководства партии потребовал безотлагательного создания нового правительства.

Ренци при этом поблагодарил действующего премьер-министра страны и своего товарища по партии Энрико Летту "за замечательную работу, которая была проделана". Тем не менее, по словам политика, в настоящий момент этого недостаточно и необходимо "взять на себя риск" и сформировать новое правительство, которое должно провести реформы.

Ренци заявил, что Италия стоит перед важным выбором: "Либо выборы прямо сейчас, либо правительство, которое продержится до 2018 года". "Я говорю: нет болоту! Необходима радикальная программа, которая вытянет нас из этой трясины, программа глубоких изменений, которые должны начаться в нас самих", — сказал он, сообщает РИА "Новости".

Добавим, что не все ладно в стране и с президентской ветвью власти. Так, 11 февраля специальный комитет парламента Италии отклонил требование о начале процедуры импичмента в отношении президента республики Джорджо Наполитано, которое официально выдвинули парламентарии оппозиционного "Движения 5 звезд".

В заявлении "пятизвездных" парламентариев указывается, в частности, что глава республики направлял на одобрение антиконституционные законопроекты, злоупотреблял служебным положением в вопросах дарования помилования, влиял на судебные процессы, связанные с обвинениями государственного руководства в сговоре с боссами мафии. В связи с этими обвинениями движение потребовало начать парламентский процесс импичмента.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)