Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Премьер Италии уходит в отставку, правительство возглавит его однопартиец
14 Февраля 2014

Премьер-министр Италии Энрико Летта объявил об отставке после того, как Демократическая партия, куда он входит, призвала его покинуть пост с тем, чтобы могло быть сформировано новое правительство, передает Reuters со ссылкой на официальное сообщение кабинета министров.

После отставки 47-летнего Летты, которая будет принята президентом Джорджо Наполитано 14 февраля, формированием правительства займется лидер ведущей политической силы Италии — Демократической партии, мэр Флоренции Маттео Ренци.

Ранее 39-летний Ренци на заседании партруководства партии потребовал безотлагательного создания нового правительства.

Ренци при этом поблагодарил действующего премьер-министра страны и своего товарища по партии Энрико Летту "за замечательную работу, которая была проделана". Тем не менее, по словам политика, в настоящий момент этого недостаточно и необходимо "взять на себя риск" и сформировать новое правительство, которое должно провести реформы.

Ренци заявил, что Италия стоит перед важным выбором: "Либо выборы прямо сейчас, либо правительство, которое продержится до 2018 года". "Я говорю: нет болоту! Необходима радикальная программа, которая вытянет нас из этой трясины, программа глубоких изменений, которые должны начаться в нас самих", — сказал он, сообщает РИА "Новости".

Добавим, что не все ладно в стране и с президентской ветвью власти. Так, 11 февраля специальный комитет парламента Италии отклонил требование о начале процедуры импичмента в отношении президента республики Джорджо Наполитано, которое официально выдвинули парламентарии оппозиционного "Движения 5 звезд".

В заявлении "пятизвездных" парламентариев указывается, в частности, что глава республики направлял на одобрение антиконституционные законопроекты, злоупотреблял служебным положением в вопросах дарования помилования, влиял на судебные процессы, связанные с обвинениями государственного руководства в сговоре с боссами мафии. В связи с этими обвинениями движение потребовало начать парламентский процесс импичмента.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)