Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Полиция Женевы: Воздушный пират, совершивший попытку угона самолёта, обезврежен
17 Февраля 2014

Воздушный пират, совершивший попытку угона самолёта Boeing 767 авиакомпании Ethiopian Airlines, который был экстренно посажен сегодня в Женеве, обезврежен. Об этом сообщил пресс-секретарь кантональной полиции Женевы Жан-Филипп Брандт. Все пассажиры покинули борт, пострадавших нет.

«Воздушный пират задержан полицией», - приводит слова Жана-Филиппа Брандта ИТАР-ТАСС.

Напомним, что рано утром 17 февраля Boeing 767 авиакомпании Ethiopian Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Женевы. Самолёт совершал рейс 702 из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Рим. Сообщалось, что с борта поступил тревожный сигнал по коду 7500 (захват самолёта).

На сайте авиакомпании спустя некоторое время после первых сообщений о захвате лайнера, появился пресс-релиз, в котором был подтверждён факт незапланированной посадки своего лайнера в аэропорту Женевы.

Официальные лица аэропорта Женевы затем также подтвердили попытку захвата заложников на борту самолёта Boeing 767. «На самолёте действительно произошла попытка захвата заложников. Более подробной информации я вам дать не могу. Сейчас на месте работает полиция», - сказал РИА Новости пресс-атташе аэропорта.

На борту лайнера находились 200 пассажиров и члены экипажа, приводит интернет-портал швейцарской газеты «Трибюн де Женев» слова пресс-секретаря аэропорта Бертрана Штемпфли.

По его словам, все находившиеся на борту самолета люди «здоровы и находятся в безопасности». Сейчас с ними работают медики и психологи. Некоторые дают показания полиции. Руководство аэропорта делает все возможное, чтобы отправить пассажиров рейса в Рим, куда лайнер направлялся.

Предполагаемый угонщик самолёта является гражданином Эфиопии, который попросил убежище в Швейцарии, сообщает радиостанция France Inter.

Аэропорт Женевы пока остается закрытым.

По данным издания Airlinereporter.com, Boeing начал подавать спецсигнал о захвате, когда летел над территорией Судана. В момент приземления лайнер сопровождали швейцарские военные самолеты.

Источник: RT

Угонщиком самолета авиакомпании Ethiopian Airlines оказался второй пилот, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей женевского аэропорта, где приземлился угнанный лайнер.

В швейцарской полиции рассказали, что второй пилот захватил управление лайнером, когда основной пилот отлучился в туалет. Угонщик сам посадил самолет в Женеве, а затем вылез из окна по веревке, передает Reuters.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)