Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Полиция Женевы: Воздушный пират, совершивший попытку угона самолёта, обезврежен
17 Февраля 2014

Воздушный пират, совершивший попытку угона самолёта Boeing 767 авиакомпании Ethiopian Airlines, который был экстренно посажен сегодня в Женеве, обезврежен. Об этом сообщил пресс-секретарь кантональной полиции Женевы Жан-Филипп Брандт. Все пассажиры покинули борт, пострадавших нет.

«Воздушный пират задержан полицией», - приводит слова Жана-Филиппа Брандта ИТАР-ТАСС.

Напомним, что рано утром 17 февраля Boeing 767 авиакомпании Ethiopian Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Женевы. Самолёт совершал рейс 702 из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Рим. Сообщалось, что с борта поступил тревожный сигнал по коду 7500 (захват самолёта).

На сайте авиакомпании спустя некоторое время после первых сообщений о захвате лайнера, появился пресс-релиз, в котором был подтверждён факт незапланированной посадки своего лайнера в аэропорту Женевы.

Официальные лица аэропорта Женевы затем также подтвердили попытку захвата заложников на борту самолёта Boeing 767. «На самолёте действительно произошла попытка захвата заложников. Более подробной информации я вам дать не могу. Сейчас на месте работает полиция», - сказал РИА Новости пресс-атташе аэропорта.

На борту лайнера находились 200 пассажиров и члены экипажа, приводит интернет-портал швейцарской газеты «Трибюн де Женев» слова пресс-секретаря аэропорта Бертрана Штемпфли.

По его словам, все находившиеся на борту самолета люди «здоровы и находятся в безопасности». Сейчас с ними работают медики и психологи. Некоторые дают показания полиции. Руководство аэропорта делает все возможное, чтобы отправить пассажиров рейса в Рим, куда лайнер направлялся.

Предполагаемый угонщик самолёта является гражданином Эфиопии, который попросил убежище в Швейцарии, сообщает радиостанция France Inter.

Аэропорт Женевы пока остается закрытым.

По данным издания Airlinereporter.com, Boeing начал подавать спецсигнал о захвате, когда летел над территорией Судана. В момент приземления лайнер сопровождали швейцарские военные самолеты.

Источник: RT

Угонщиком самолета авиакомпании Ethiopian Airlines оказался второй пилот, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей женевского аэропорта, где приземлился угнанный лайнер.

В швейцарской полиции рассказали, что второй пилот захватил управление лайнером, когда основной пилот отлучился в туалет. Угонщик сам посадил самолет в Женеве, а затем вылез из окна по веревке, передает Reuters.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)