Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Довели народ...
17 Февраля 2014

В кубанской столице десять домов, принадлежащих Минобороны, в разгар Олимпиады были отключены от электроэнергии из-за образовавшейся многомиллионной задолженности управляющей компании. При этом сами жильцы исправно платили за счета. Доведенные до отчаяния люди заблокировали накануне улицу Тургенева и добились своего.

В результате спонтанной акции протеста, в которой приняли участие десятки человек, несколько машин на въезде в Краснодар встали в многокилометровую пробку. "Вчера в девять часов мы добились своего - нам дали свет", - рассказала LifeNews жительница дома Вера Шевцова. Однако спор между управляющей компанией и поставщиком электроэнергии остается неразрешенным, и свет в домах в любой момент могут снова отключить.

Строительство высоток в Краснодаре началось по заказу Министерства обороны. С 2012 года управляющая компания жилого комплекса не производила расчеты с поставщиком электроэнергии, в то время как жильцы домов исправно оплачивали счета за свет. Долги за электричество росли и на сегодняшний день составляют около 30 миллионов рублей.

"Мы вынуждены были 12-13 февраля внести ограничения в поставке электричества. Понимаем, что заложниками оказались простые люди, но у нас не было другого выхода из ситуации", - заявил LifeNews директор филиала ОАО "НЭСК-Электросети" Эдуард Гравит.

На протяжении нескольких лет управляющие компании комплекса менялись каждый год. Сейчас дом числится за УК "Славянка". Выяснилось, что по договору эта организация обслуживает только внутриквартирные и внутриплощадочные сети, а подстанции и кабельные линии остались неохваченными. Руководство УК, которое находится в Москве, в свою очередь просит для решения проблемы обратиться к губернатору региона. Тот сейчас, как известно, находится на Играх в Сочи.

Между тем глава Краснодара Владимир Евланов направил телеграмму в адрес министра обороны Сергея Шойгу. "На ранее направленные в Ваш адрес письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева Вашими подчиненными не принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан", - говорится в тексте телеграммы, опубликованной на сайте администрации города.

Глава города просит Шойгу "срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию". По мнению Евланова, "дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей".

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)