Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД Украины: Протестующие, возможно, используют спецоружие
20 Февраля 2014

МВД Украины направило на экспертное исследование вещественные доказательства, что в ходе столкновений протестующие применяли специальные заряды, рассчитанные на поражение спецтехники.

Осмотр спецтехники правоохранительных органов, пострадавшей во время массовых беспорядков, свидетельствует об использовании против неё огнестрельного оружия со спецзарядами, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что стрелки целились именно в людей, управлявших спецтехникой: обстреляны в основном лобовые стёкла машин.

В корпусе водомётов имеются такие пробоины, которые могли быть получены только при обстреле снарядами, способными пробить металлическую защиту спецавтомобилей, передаёт Интерфакс. В распоряжении МВД есть соответствующие фотографии. Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля. На заседании Верховной рады оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Сторонники «евромайдана» поднялись с Крещатика и Европейской площади к правительственному кварталу по Институтской улице. Сотрудники МВД Украины собрали свои силы возле здания Верховной рады и приготовились защитить парламент от представителей «евромайдана».

Вскоре противостояние переросло в ожесточённый кровопролитный конфликт. Радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки. На силовиков обрушился град камней, файеров и бутылок с зажигательной смесью. Экстремисты применили огнестрельное оружие.

Накануне появились сообщения о перемирии, которое якобы было достигнуто на встрече президента Украины Виктора Януковича с лидерами украинской оппозиции. Штурм Майдана, которого оппозиция ожидала этой ночью, был отменён. Ночь в центре Киева прошла относительно спокойно, хотя в сторону силовиков периодически летели камни и файеры. Однако утром лидер радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что ничего с правительством не подписывал и никаких «фальшивых перемирий» соблюдать не намерен.

По последним данным, в результате противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов погибли 28 человек, из них 10 — сотрудники правоохранительных органов. Количество пострадавших с обеих сторон исчисляется сотнями.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)