Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух российских банков
24 Февраля 2014

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русско-Ингушского» банка, а также банка «Сунжа», зарегистрированного в Ингушетии.

Согласно информации, опубликованной на сайте Центробанка России, такие меры были предприняты в связи с нарушениями требований, предусмотренных статьёй 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По информации Банка России, финансовая организация не соблюдала требования российского законодательства и «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам – юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц».

Объём этих операций за 2013 год составил почти 6 млрд рублей. Кроме того, банк не направлял в органы правопорядка сведения об операциях, подлежащих особому контролю.

В банковской системе Российской Федерации «Русско-Ингушский» банк занимал 746 место. По информации Интерфакса, по данным на ноябрь 2013 года объём средств частных лиц в банке составлял около 38 млн рублей. Финорганизация входит в систему страхования вкладов.

Лицензии сегодня был лишён ещё один ингушский банк – КБ «Сунжа» (Ингушетия, Сунженский район, ст. Орджоникидзевская), который находится на 833 месте по размеру активов. По данным ЦБ, банк «Сунжа» был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых по итогам 2013 года оценивается в 1,8 млрд рублей.

По объему активов по состоянию на начало года банк «Сунжа» занимал 858 место в России. Банк входит в систему страхования вкладов.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)