Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Югре число мигрантов увеличилось вдвое
26 Февраля 2014

В Управлении Федеральной миграционной службы по Югре подвели итоги деятельности ведомства за январь 2014 года

По итогам января 2014 года в автономном округе на миграционный учет поставлено 16096 иностранных граждан. В начале прошлого года их было 7227.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, впервые зарегистрировались 12375 человек, 3721 продлен срок временного пребывания. Такие данные озвучили в Управлении Федеральной миграционной службы по Югре.

72% от общего числа прибыли в Югру для работы по найму. Подавляющая часть – более 95% - граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы: из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Белоруссии, Армении.

Среди въехавших на основании визы преобладают граждане Турции, Канады, Китая, Германии и Сербии. Всего 298 человек. Далее по нисходящей следуют граждане, прибывшие из США, Монако, Великобритании, Чехии и Франции.

«В основном иностранные граждане прибывают на территорию крупных городов Югры, имеющих стабильное экономическое положение, высокий уровень жизни населения и предоставляющих многообразные варианты трудоустройства. Это Сургут и Нижневартовск», - отметила врио начальника УФМС по Югре Елена Сапрыкина.

Стоит отметить, что в 2014 году в округе квота на выдачу разрешений на работу установлена в размере 49996. За январь оформлено 1080 разрешений. Значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли, далее идут оптовая и розничная торговля, сфера услуг, транспорт и связь, обрабатывающее производство.

Аннулировано 517 разрешений на работу, в выдаче отказано 5 иностранным гражданам.

Общая сумма денежных поступлений в бюджеты муниципальных образований от уплаты иностранцами налога на доход физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за оформление патента составила 5 млн 348 тыс. рублей, оформлено 894 патента для осуществления трудовой деятельности.

По итогам первого месяца 2014 года гражданство Российской Федерации предоставлено 148 иностранцам и лицам без гражданства.

Напомним, в Югре с прошлого года действует программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы». Уже принято 23 заявления на участие в ней от проживающих в округе на основании временных разрешений или вида на жительство. Из загранучреждений ФМС России поступило 17 заявлений, все приняты к рассмотрению.

Стоит отметить, что в течение января мигранты совершили 1547 административных правонарушений, 62% из них связаны с нарушением режима пребывания.

Сотрудниками УФМС по Югре выявлено 36 случаев незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

Общая сумма наложенных штрафов за правонарушения в сфере миграции составила более 4 млн рублей. Взыскано немногим более 2 миллионов.

В миграционную службу России направлено в 9 раз больше представлений о закрытии иностранцам въезда на территорию страны – 1199. На территории округа выявлено 118 незаконно находящихся мигрантов. В наступившем году уже выдворены 93 человека.

Как сообщает пресс-служба ведомства, УФМС успешно осуществляет предоставление госуслуг в электронном виде. В январе этого года через единый портал государственных и муниципальных услуг в службу поступило 9227 заявлений. 2719 жителей округа получили заграничные паспорта, оформленные по электронным заявлениям.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)