Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СМИ: На должность американского посла в РФ претендуют бывшие представители США на Украине
26 Февраля 2014

Посол США в России Майкл Макфол, пробывший на своём посту два года, сегодня сложит полномочия и улетит домой. Как утверждают российские СМИ, среди наиболее вероятных кандидатов в его преемники есть люди, ранее возглавлявшие американскую дипмиссию в Киеве.

По данным газеты «Коммерсантъ», временным поверенным в делах США в РФ до прибытия нового посла будет Шейла Гуолтни. При этом, по данным источников, близких к госдепу, Белый дом ещё не определился с кандидатурой очередного главы дипмиссии.

Среди претендентов на эту должность – карьерные дипломаты Джон Теффт, Стивен Пайфер и Карлос Паскуаль. Стоит отметить, что все трое в разное время были послами США в Киеве.

Джон Теффт возглавлял дипмиссию на Украине с ноября 2009 по август 2013 года, а ранее работал послом в Вильнюсе и Тбилиси.

В свою очередь, Стивен Пайфер занимал аналогичный пост в Киеве с 1998 по 2000 год. С 2001 по 2004 год он был заместителем помощника госсекретаря, отвечая за отношения с РФ и Украиной. Пайфер является экспертом по вопросам постсоветского пространства и контроля над вооружениями и известен критическими высказываниями о политике РФ на Украине.

В то же время, Карлос Паскуаль возглавлял посольство США в Киеве с 2000 по 2003 год. Кроме того, он работал в Национальном совете безопасности, а также в Совете по международному развитию (USAID), изгнанном из РФ.

Собеседники газеты «Коммерсантъ» в Вашингтоне не исключают, что процедура утверждения нового посла может занять несколько месяцев. «Белому дому хотелось бы отправить в Москву нового человека не позже июня, когда президент Обама поедет в Сочи на саммит G», - пояснил источник. Однако вне зависимости от того, кого в итоге назначат новым послом, кардинальных изменений в политике по отношению к России ожидать не стоит, отмечает издание.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)