Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российские военнослужащие взяли под контроль аэропорт Севастополя
28 Февраля 2014

Аэропорт «Бельбек», находящийся близ Севастополя, взяли под контроль российские военнослужащие. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это произошло около 23:00 в четверг, 27 февраля. Из компетентных источников журналисты узнали, что военные прибыли на место, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков».

В ночь на пятницу украинские СМИ сообщали о том, что «Бельбек» заблокировали неизвестные вооруженные люди. По данным УНИАН, в аэропорт прибыли около полутора десятков военных грузовиков.

Также вечером в четверг неизвестные люди в военной форме захватили аэропорт Симферополя — столицы республики Крым. Утром в пятницу «Эхо Москвы», со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Игоря Стратилати сообщило, что вооруженные люди ушли. Однако, как сообщил «Ленте.ру» корреспондент издания «Русская планета» Павел Никулин, вооруженное оцепление в аэропорту сохраняется. При этом аэропорт продолжает работу, милиция на вооруженных людей не реагирует, обстановка спокойная.

По некоторым данным, задача военных — не допустить прибытия в Крым украинских силовиков, в частности, главу МВД Арсена Авакова и руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

Утром 27 февраля здания правительства и парламента Крыма были захвачены вооруженными людьми, по некоторым данным, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Позже нападавшие пустили в здание Верховного совета Крыма депутатов, чтобы те провели внеочередную сессию. На ней было объявлено, что на Украине произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований». Затем крымские депутаты приняли отставку правительства Анатолия Могилева и избрали премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)