Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Walt Disney прекратит финансировать «Бойскаутов Америки» из-за гомофобии
3 Марта 2014

Компания Walt Disney с 2015 года прекратит финансирование «Бойскаутов Америки» из-за того, что в этой организации запрещено принимать на работу открытых гомосексуалов. Об этом 2 марта сообщает агентство Associated Press.

Надпись на значке: «Мы поддерживаем всех бойскаутов» Фото: Michael Prengler / Reuters

В «Бойскаутах Америки» выразили сожаление по поводу решения Walt Disney. В самой компании воздержались от комментариев.

Walt Disney не финансировала напрямую «Бойскаутов Америки», однако компания выделяла гранты региональным отделениям, отмечает Los Angeles Times. Кроме того, члены бойскаутских отрядов работали волонтерами в «Диснейленде» и других тематических парках компании.

В мае 2013 года Национальный совет «Бойскаутов Америки» разрешил принимать в ряды организации несовершеннолетних открытых гомосексуалов. При этом взрослым геям по-прежнему запрещено работать в движении.

Решение о частичном снятии запрета на членство гомосексуалов вызвало недовольство как со стороны консерваторов, так и со стороны сторонников прав меньшинств. О возможном сокращении финансировании организации заявили как ряд католических фондов, так и несколько компаний, которые утверждали, что ущемление прав геев противоречит их корпоративной культуре.

В юношескую организацию «Бойскауты Америки», созданную в 1910 году, входят около 2,6 миллиона членов. Кроме того, в движении работают около миллиона вожатых и волонтеров.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Mar 3 2014 9:26PM

А им надо свое движение открыть квир-скаут. И все довольны. Пусть будет не такое многочисленное, но зато полное единодушие и солидарность. Дело прошлое, не любила мультяшки диснеевские в детстве.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)