Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Петровке, 38 обнаружилась «Опасная зона» ценой $48 тысяч
29 Марта 2004 | Мониторинг

Московский профсоюз сотрудников милиции обратился к главе МВД Рашиду Мургалиеву с жалобой на телестудию столичного ГУВД «Петровка, 38». Профсоюз хочет получить видеоматериалы о вреде наркотиков для лекций в московских школах, телестудия требует за эти фильмы $48 тыс. Обе стороны обвиняют друг друга в жульничестве, а московские школьники остаются без антинаркотической агитации.

Как рассказал «Ъ» председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, видеоматериалы о вреде наркотиков понадобились профсоюзу для проведения антинаркотических лекций в московских школах. «Наш профсоюз третий год ежедневно проводит лекции для подростков,- сказал господин Пашкин.- Практика показывает, что аудитория реагирует на видеоряд лучше, чем на речь лектора, поэтому мы решили подобрать видеоматериалы». Долго искать подходящие материалы не пришлось, потому что телестудия ГУВД Москвы «Петровка, 38» уже сняла целый цикл фильмов о молодежной наркомании «Опасная зона» (он демонстрировался в прошлом году на канале ТВЦ). Профсоюз обратился к телестудии с просьбой предоставить профсоюзным лекторам лицензионную копию «Опасной зоны». «Мы отобрали 48 сюжетов,- отметил господин Пашкин,- это две кассеты. Заплатить мы были готовы по себестоимости - по 100 руб. за кассету».

Однако начальник милицейской телестудии Виктор Бирюков запросил за «Опасную зону» $48 тыс. без учета НДС. «В сумме это почти $60 тыс. У нас нет таких денег,- пожаловался «Ъ» господин Пашкин.- Но даже если бы они и были, мы считаем такую цену за две кассеты настоящим грабежом». Как утверждают в милицейском профсоюзе, сюжеты цикла «Опасная зона» о вреде наркотиков были сняты телестудией ГУВД на средства правительства Москвы, выделенные согласно городской программе о комплексных мерах по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2003-2005 годы. «Получается, что телестудия хочет дважды заработать на одном и том же»,- отметил господин Пашкин. Письмо с обвинениями в адрес телестудии профсоюз направил главе МВД Рашиду Нургалиеву. Ответа из министерства пока нет.

«Ъ» обратился к начальнику телестудии ГУВД Москвы «Петровка, 38» Виктору Бирюкову за комментарием. «У нашей студии есть договор с ТВЦ, запрещающий передачу видеоматериалов третьим лицам»,- заявил господин Бирюков. По его словам, «родители подростков-наркоманов, снятых в этих сюжетах, давали письменное согласие на демонстрацию их детей только в эфире ТВЦ».

Это обстоятельство, по мнению господина Бирюкова, не позволяет «Петровке, 38» передать профсоюзу кассеты с «Опасной зоной» «ни за какие деньги». Впрочем, господин Бирюков подтвердил, что за $48 тыс. телестудия готова дать профсоюзным лекторам право на демонстрацию «Опасной зоны» в школах. «Эта сумма - плата за нашу работу,- отметил руководитель телестудии.- Не будем же мы бесплатно отбирать материалы для господина Пашкина?» Как такая позиция согласуется с договором, запрещающим передачу видеоматериалов любой третьей стороне, господин Бирюков не пояснил. По поводу средств, выделенных столичным правительством, господин Бирюков заявил, что «на эти деньги два года назад были сняты специальные видеосюжеты, бесплатно распространенные по московским школам». «Господин Пашкин или путает, или просто врет»,- подчеркнул господин Бирюков.

Стоит отметить, что, по данным источника «Ъ» в ГУВД Москвы, профсоюз сотрудников милиции получил в прошлом году грант от нескольких международных организаций на создание видеоматериалов о вреде наркотиков. «Неизвестно, куда профсоюз дел эти деньги, но создается впечатление, что Михаил Пашкин хочет сейчас бесплатно получить видеоматериалы, чтобы отчитаться перед благотворителями за расходование гранта»,- отметил источник.

ОЛЕГ КАШИН


Источник:

«Коммерсант»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)