Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Китайский полицейский перестрелял террористов на вокзале за 15 секунд
4 Марта 2014

Китайский спецназовец за 15 секунд застрелил четверых террористов, а также ранил их сообщницу во время теракта на железнодорожном вокзале в городе Куньмин. Об этом 4 марта со ссылкой на интервью с полицейским в местных СМИ пишет South China Morning Post.

По словам спецназовца, четверо сотрудников правоохранительных органов прибыли к месту происшествия через 10 минут после поступления сигнала о происшествии. При этом только у интервьюируемого при себе была автоматическая винтовка, сообщает Agence France-Presse.

На вокзале полицейские застали группу людей, вооруженных ножами длиной 60—70 сантиметров. Преступники были в черной одежде, их лица скрывали платки. После предупредительных выстрелов в воздух спецназовец открыл огонь по террористам. Первой раненой оказалась женщина в парандже, которая была от полицейского всего в двух метрах и собиралась на него напасть.

Днем ранее, 3 марта, власти Китая отчитались о задержании троих подозреваемых в нападении на вокзал. По данным следствия, теракт готовила группировка из восьми человек, половину из которых убили на месте преступления. Власти Китая назвали нападение террористическим актом, за которым стоят сепаратисты из Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), расположенного на северо-западе страны.

Нападение на вокзале Куньмина произошло вечером 1 марта. Преступникам, вооруженным ножами, за короткое время удалось убить 29 человек. Еще 143 человека были ранены. В местной прессе теракт назвали «китайским 11 сентября».

Около половины населения Синцзян-Уйгурского автономного района составляют мусульмане-уйгуры. Местные националисты обвиняют Пекин в насильственной китаизации. Китайские власти утверждают, что в регионе действуют сепаратисты и террористы.

Резня на куньминском вокзале стала не первым террористическим актом, в котором власти обвиняют уйгурских националистов. В частности их считают причастными к инциденту на площади Тяньаньмэнь в Пекине, где 28 октября 2013 года автомобиль с номерами СУАР врезался в толпу прохожих.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Mar 4 2014 9:23PM

Респект!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)