Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Швейцарская прокуратура обыскала офис компании Ахметова
17 Марта 2014

Прокуратура Швейцарии обыскала офис компании DTEK Trading S.A., которую контролируют структуры украинского миллиардера Рината Ахметова. Об этом 17 марта сообщило издание Hubs.com.ua со ссылкой на швейцарские СМИ.

Обыск состоялся 27 февраля и занял два часа. Следователи пришли в подразделение компании, которое расположено в Женеве. В DTEK Trading подтвердили факт обыска. Компания подчеркнула, что соблюдает швейцарское и международное законодательство и намерена сотрудничать со следствием.

По сведениям швейцарских СМИ, обыск был связан с расследованиями деятельности угольной трейдинговой компании Mako Trading SA. Она принадлежит сыну президента Украины Виктора Януковича Александру. Швейцарские власти подозревают его в отмывании средств.

MAKO Trading SA была создана в 2011 году. Компания зарегистрирована в Женеве. По данным издания, ее гендиректором был Феликс Блитштейн, который ранее руководил структурами, близкими к компании СКМ Ахметова. По словам Блитштейна, его предприятие занималось экспортом украинского угля. В месяц продажи предприятия достигали 5-6 миллионов евро. Сейчас местонахождение Александра Януковича остается неизвестным. Швейцария заморозила счета самого Януковича и его ближайшего окружения, в том числе и сына Александра, в конце февраля.

Ахметов считается самым богатым гражданином Украины и спонсором политических проектов Януковича. По сведениям Forbes, состояние Ахметова оценивается в 12,5 миллиарда долларов.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)