Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Липецке ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику украинского спонсора Евромайдана Порошенко
20 Марта 2014

После введенного летом запрета на поставки продукции кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей известному украинскому бизнесмену Петру Порошенко, российские власти снова взялись за бизнес украинца, недавно в очередной раз попавшего в список богатейших людей мира журнала Forbes.

В минувшую среду ОМОН осадил липецкую фабрику компании олигарха, открыто поддержавшего Евромайдан. Кроме того, были арестованы счета "Рошен" в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь корпорации Инна Петренко. По ее словам, арест был наложен еще 14 марта.

По данным липецкого портала GOROD.48, накануне утром у входа на фабрику выставили пост полиции, а вход на предприятие был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Как выяснили журналисты, рабочих на территорию фабрики не пускали без объяснения причин, а сотрудников офиса собрали в конференц-зале здания.

Как сообщила изданию начальник юридического отдела ООО "Рошен" Елена Алмиярова, работа предприятия, на котором трудятся три тысячи человек, была остановлена после того, как "группа неустановленных лиц" захватила все производственные площадки предприятия в области. Алмиярова отмечала, что эти люди готовятся изымать документы и оборудование.

Елена Алмиярова назвала произошедшее "захватом всех производственных помещений". Она напомнила, что липецкий Roshen является одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, который перечислил в прошлом году в бюджеты всех уровней 15 миллиардов рублей.

На предприятии предположили, что спецоперацию проводили полицейские из столицы. "Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы", - сообщила украинский пресс-секретарь Roshen Ирина Петренко липецкому сайту "Моё!".

Помимо липецкого завода была, в частности, блокирована и площадка Roshen в селе Сенцово Липецкой области. По неподтвержденной информации, причиной визита силовиков стал рейд по выявлению нелегальных мигрантов.

Пресс-секретарь "Рошен" Инна Петренко сообщила, что компания приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, с 19 марта на неделю. "Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями Главного управления МВД России по городу Москва на основании открытого уголовного дела, которое мы со своей стороны считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно", - пояснила она.

По словам Петренко, уголовное дело возбуждено в отношении ООО "Рошен", юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липицке, и ОАО "ЛКФ "Рошен". При этом представитель компании не сообщила, в связи с чем возбуждено дело.

Возможный ответ на захват "КамАЗов"

РБК Daily сообщает, что на липецких интернет-форумах ЧП с Roshen расценили как ответ на захват "КамАЗов" на Украине. В понедельник ультраправые радикалы в Чернигове захватили грузовики, заявив, что они вместе с другой автомобильной техникой будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии. Россия оценила стоимость захваченных автомобилей в 100 млн рублей.

ООО "Рошен" основано в 2005 году и, согласно данным портала раскрытия информации, на 99,9% принадлежит украинскому ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", объединяющему производственные и торговые активы украинского миллиардера Петра Порошенко, сообщает Slon.

Бизнесмен считается одним из спонсоров Евромайдана. В последнем списке Forbes он оказался на пятом месте среди украинских богачей - его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. Порошенко занимал ответственные посты в правительстве - был народным депутатом Украины, секретарем Совета национальной безопасности и обороны, главой совета Национального банка, министром иностранных дел и министром экономического развития и торговли.

В декабре 2013 года в интервью "Новой газете" Петр Порошенко признался, что помогал участникам протестов "едой, водой, дровами". В конце февраля Порошенко в момент обострения ситуации в Крыму прибыл в Симферополь в качестве представителя новых украинских властей для встречи с депутатами Верховного Совета республики. Однако местные жители встретили его недружелюбно - с криками "Россия", "Беркут", "Вон из Крыма!" - и закидали бизнесмена бумажками. В итоге Порошенко вынужден был ретироваться с места событий на такси.

Роспотребнадзор повел наступление на кондитерский бизнес Порошенко прошлым летом. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко запретил поставки конфет с украинских заводов Roshen, обнаружив в них бензопирен. В декабре, однако, появилась информация, что украинские конфеты, возможно, вернутся на российский рынок до весны 2014 года, однако пока запретительные меры так и не сняты.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)