Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor ровно за день до введения Обамой санкций
21 Марта 2014

Довольно забавно то, что все, по кому стреляет Обама, заранее озаботились возможными санкциями против своего бизнеса и распихали свои доли по близким людям.

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, против которого в четверг были введены санкции со стороны американского Минфина, продал свою долю акций в компании Gunvor.

В заявлении международного нефтетрейдера говорится, что Тимченко еще 19 марта продал свою долю акций Торбьерну Торнквисту (Torbjorn Tоrnqvist), который после этого стал держателем контрольного пакета Gunvor Group Ltd (87% акций).

Ранее в четверг американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, помимо Тимченко, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Минфин США считает, что Тимченко входит в "круг приближенных" к президенту России Владимиру Путину людей. Ведомство добавило, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании. Однако Gunvor уже опровергло связь между компанией и президентом России.

Геннадий Тимченко является также держателем крупных пакетов акций СИБУРа (37,3%) и "Трансойла" (80%). Его состояние оценивается в 15,3 миллиарда долларов.

Бизнесмен Геннадий Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), в отношении которого США 20 марта ввели санкции, продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту, сообщила пресс-служба компания, - сообщает Прайм.

Поделиться:

Обсуждение статьи

еПт
Mar 22 2014 10:00PM

ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРЯМОГО ЭФИРА:

"Путин также с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ — чиновников, ряд из которых принимал участие в совещании, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют", — с улыбкой сказал он. - НЕТ!!! В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ЭТО ПРОЗВУЧАЛО НЕ ТАК!!! ДОСЛОВНО он сказал: "А кто эти Тимченко-Ротенберги-Ковальчуки

? Они меня компрометируют, надо держаться от них подальше..." И тут же отдал указание "расстаться с акциями ГУНВОРА" (которыми, по слухам, ОН И ВЛАДЕЕТ через этих тимченок-ротенбергов...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)