Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывший замглавы Минсельхоза объявлен в международный розыск
24 Марта 2014

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов, являющийся главным фигурантом дела «Росагролизинга», объявлен в международный розыск. Об этом в понедельник, 24 марта, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела.

По словам собеседника агентства, Тверской суд Москвы должен 24 марта рассмотреть ходатайство о заочном аресте Бажанова, который, по данным следствия, покинул территорию страны. Объявление в международный розыск, пояснил источник «Интерфакса», необходимо для избрания Бажанову меры пресечения в виде заочного ареста.

Бажанов был арестован 11 апреля 2013 года в рамках расследования дела о хищении у госкомпании «Росагролизинг» 1,125 миллиарда рублей, выданных «Маслопродукту» для закупки оборудования в 2008—2009 годах. середине января стало известно, что Бажанову и еще двум обвиняемым по делу «Росагролизинга» переквалифицировали обвинение на более мягкую статью, после чего отпустили их под подписку о невыезде.

В январе 2014 года СМИ сообщали, что Бажанов и другие обвиняемые по делу «Росагролизинга» после смягчения обвинения попадают под действие экономической амнистии и уже отправили соответствующие прошения. Однако, как сообщал тогда «Коммерсантъ», ходатайства фигурантов об амнистии были отклонены на основании того, что причиненный «Росагролизингу» ущерб погашен не был.

Также в январе СМИ сообщали, что правоохранительные органы готовятся предъявить Бажанову новые обвинения в рамках дела о мошенничестве с кредитами в холдинге «Маслопродукт», основателем которого он являлся. Однако официально эта информация подтверждена не была.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)