Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Майдан пообещали разоружить до среды
24 Марта 2014

«Правый сектор» и самооборона пока не собираются сдавать оружие. Фото reuters

Несмотря на заявления власти, у милиции нет таких механизмов

Ни «Правый сектор», ни самооборона, ни другие формирования сдавать оружие не собираются. И это несмотря на то, что они должны сдать даже зарегистрированные огнестрелы или влиться в Нацгвардию или армию. В ином случае будут привлечены к ответственности по закону.

Об этом еще в середине марта заявили глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко. Месячник добровольной сдачи оружия завершился в эту субботу, но представители «Правого сектора» и самообороновцы в нем не участвовали. «Почему армии, у которой даже нет четкого плана действий, нужно дарить зарегистрированное оружие?!» — сказал нам один из сотников самообороны.

«Пока в стране не нормализуется ситуация, я никому ничего не отдам», — удивился новости Сашко Билый, координатор «Правого сектора» в Западной Украине. К нему, впрочем, как и ко всем остальным представителям незаконных вооруженных формирований, с просьбой разойтись, как они уверяют, даже никто не обращался и обо всем они узнают из новостей в СМИ.

ПАРТИЗАНЫ ПОД КИЕВОМ

Как рассказал «Вестям» высокопоставленный источник из МВД, несмотря на заявления власти, у милиции нет механизмов по разоружению невоенных отрядов.

«Сейчас официально объявлена операция «Сирена», но милиция физически не может отобрать оружие у всех самообороновцев — они растеклись по Украине, у них есть покровители во властных коридорах», — убежден источник. Представитель генералитета профильного министерства также уверил, что в самообороне произошел серьезный раскол: те, кто не захотел идти в Нацгвардию, якобы стали на путь грабежей. Ведь отрядам нужно чем-то кормиться.

«В эти выходные в лесах Обуховского района отставные военные собрали группу людей в камуфляжах и учили их создавать партизанские отряды без всякого ведома милиции и других правоохранительных органов. Там будущих партизан учили метать гранаты, обустраивать блокпосты, заниматься диверсионной работой, даже пускать под откос поезда. И похоже, что в центральном аппарате МВД закрывают на это глаза. Есть версия, что в основном свободовцы проталкивают идею, мол, народ не нужно разоружать, пока существует военная угроза со стороны России. А так как пока никто не нападает, то часть вооруженных отрядов занимается откровенным разбоем», — говорят на правах анонимности в милиции.

В УВД Киевщины припомнили случай, когда один смекалистый сторож спас дачу своего хозяина от разграбления. К нему пришли более десяти человек, позвонили в домофон и сказали: «Проверка Антикоррупционного бюро, откройте», а охранник, хоть и перепугался, но пошутил в ответ: «Здесь домовладение Олега Ярославовича Тягнибока. Какие у вас вопросы?» Липовые проверяющие тут же извинились и ретировались.

МИНИСТР: «БУДЕТ ЖЕСТКО»

Впрочем, глава МВД Арсен Аваков обещает, что беспредел с незаконными вооруженными формированиями закончится скоро — сегодня-завтра. «Милиция будет поступать достаточно жестко с теми, кто не сдал оружие. Это касается и «Правого сектора», и части самообороны, которые не вошли в Нацгвардию и остались вооруженными.

«В понедельник-вторник еще будут разговоры. А потом — все, будем поступать достаточно жестко. Все вменяемые это знают», — заверил «Вести» министр внутренних дел.

Источник: vesti.ua

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Mar 25 2014 8:04AM

Сашко убили, значит он Авакова уже не повесит...

Ждем следующего хода от Юли-королевы.

Василий
Mar 24 2014 12:19PM

Сашко Билый гораздо раньше обещал Авакова повесить.

Ярош балотируется в президенты

Чей же "закон" победит?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)