Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

НТВ официально опровергает слухи
5 Апреля 2004 | Мониторинг

Заместитель генерального директора НТВ Александр Герасимов не подтвердил информацию о том, что контрольный пакет акций телеканала может быть продан группе «Еврофинанс».

НТВ официально опровергает слухи

Заместитель генерального директора НТВ Александр Герасимов не подтвердил информацию о том, что контрольный пакет акций телеканала может быть продан группе «Еврофинанс».

«На данный момент я как заместитель генерального директора владею той информацией, которую уже озвучил... Планируется и давно уже создание нового холдинга, в котором 51% акций у «Газпрома» и 49% у группы «Еврофинанс», - сказал Герасимов в интервью, опубликованном в понедельник в «Новой газете».

Вместе с тем он отметил, что «когда будет создан холдинг, пока не ясно, возможно, до конца нынешнего года». Герасимов также подчеркнул, что «при любом перераспределении акций «Газпром» не перестанет быть собственником НТВ».

В свою очередь, комментируя слухи о том, что «Газпром-медиа» может прекратить финансирование НТВ, замгендиректора телеканала отметил, что НТВ «второй год как минимум живет на доходы от рекламы, «Газпром-медиа» нам никаких денег не дает, равно как и «Еврофинанс».

Герасимов также назвал голословными утверждения о том, что на место гендиректора НТВ Николая Сенкевича может быть назначен нынешний заместитель председателя ВГТРК, бывший руководитель ЦОС ФСБ Александр Зданович, сообщает «Интерфакс».

«Что касается прихода или смены руководства, то в своих изысканиях на этот счет журналисты должны хотя бы ссылаться на какие-нибудь источники... А то все голословно утверждают, что придет Зданович!.. Кем это делается (распускаются слухи), не знаю, зачем - догадываюсь. Телевизионный мир - это террариум друзей. Видимо, у нас есть друзья», - заявил руководитель НТВ.

Говоря о своем отношении к возможности перепрофилирования НТВ в развлекательный канал Герасимов подчеркнул, что НТВ «позиционирован прежде всего как информационный». По его мнению, «любое перепрофилирование ничего хорошего в плане бизнеса не принесет».

На НТВ уволят 70 журналистов

Вместе с тем Герасимов подтвердил сообщения о сокращении сотрудников информслужбы НТВ. Он отметил, что «сокращение штатов, а точнее, фонда оплаты труда, началось по требованию холдинга «Газпром-медиа».

«Мы посмотрели на штатное расписание и пришли к выводу, что совершенно спокойно можем уволить порядка 70 человек», - сказал замгендиректора НТВ.

Первые слухи о сокращении штата службы информации НТВ появились еще в конце прошлого года. В декабре информацию о предстоящем массовом сокращении начали обсуждать в коридорах НТВ. Тогда увольнения связывали с возможным пересмотром программной политики и необходимостью существенно сократить расходы. Журналисты надеялись, что уволят так называемый балласт - людей, работавших над закрывшимися еще летом проектами и до сих пор сидящих без дела.

В начале февраля о сокращении заговорили в прессе. Тогда и появились предположения о предпродажной подготовке НТВ. Вместе с тем, гендиректор канала Николай Сенкевич сказал о «плановом сокращении подразделений всего канала». Он же тогда впервые назвал цифру «70 человек». Речь шла о стажерах и тех, кто работает по договору. Это примерно пятая часть от всех сотрудников службы информации.

В то же время Сенкевич уверял, что будет сокращено всего 7% сотрудников телеканала: «Проводится плановая оптимизация управленческих структур в соответствии с требованиями совета директоров. Никакой избирательности в отношении дирекции информационного вещания нет. Требования по оптимизации касаются всех подразделений. Каждый руководитель приводит организационную структуру в соответствие цели и задачам, определенным советом директоров. В настоящее время реально можно говорить о 7% оптимизации. Причем в первую очередь за счет лиц, работающих с компанией по договорам гражданско-правового характера».

По словам Сенкевича, «план оптимизации работы дирекции по информационному вещанию разработан и одобрен как заместителем гендиректора по информполитике Александром Герасимовым, так и главным редактором Татьяной Митковой».


Источник:

«NEWSru.com»

Поделиться:

Обсуждение статьи

апн
Apr 7 2004 1:33AM

Александр тут не при чем просто тут так получилось что Газпрому надоело отдуваться перед властью за каждый прокол сми своих

ADA
Apr 6 2004 10:15AM

Заявления Герасимова - не более, чем "хороша мина при плохой игре", и попытка несколько поднять свои ставки в предстоящем торге за сохранение места на канале, после прихода менеджмента "Еврофинанса".

Тем временем сокращения сотрудников НТВ продолжаются. И касаются они именно журналистов информационной службы, среди которых практически нет людей, работающих по "договорам гражданско-правового характера". Как правило информационщики - сотрудники штатные. Список сокращаемых товарищей уже ходит по рукам внутри компании и старнным образом в нем нет ни одного человека из "команды" уважаемого Александра, пришедей на НТВ вместе с ним.

Не верной является и информация о том, что увольнения заказаны руководством "Газпром-медиа". Герасимов сильно лукавит. Настойчива просьба умерить финасовые апетиты службы информации, поступила от сотрудников "Еврофинанса" еще в начале года. Планы нового холдинга (если он будет создан) по изменению контента канала на развлекательный просочились в прессу еще раньше. Торг за сохранение позиций начался сразу после новогодних праздников.

Самому Александру есть за что побороться. По слухам его ежемесячная зарплата находится сейчас в пределах 20-25 тысяч долларов. Понятно, что удержаться на таком уровне, при настойчивых просьбах снизить затраты, не просто. Понизить ставку все равно придется, но не так быстро, если прямо сейчас выкинуть из обоймы 70 человек. Что и будет сделано в ближайшее же время. И все это будет сопровождаться недоуменным пожиманием плеч, заявлениями в прессе и той самой "хорошей миной". Вот вам и личный вклад.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)