Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Севастополе расформировали отряды самообороны
26 Марта 2014

Глава Севастополя Алексей Чалый расформировал городские отряды самообороны. Об этом говорится в его обращении к жителям Севастополя, размещенном 25 марта на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

Свое решение Чалый объяснил ликвидацией «внешней угрозы», которой противостояли отряды «в первые, самые тяжелые дни "русской весны"». «Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти», — пояснил глава Севастополя. Участники ополчения будут награждены специальным «отличительным знаком».

Общественный порядок в Севастополе, по словам градоначальника, теперь будет поддерживать «милиция (на территории РФ соответствующая часть структуры МВД называется полицией — прим. «Ленты.ру»), усиленная патрульными группами Черноморского Флота». «Формирование федеральных структур исполнительной власти» должно завершиться в городе к концу текущей недели, заявил Чалый.

Обращаясь к «некоторым полевым командирам», Чалый заметил, что «революция закончилась», и в скором времени «любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ». Он также заявил, что «процесс реформирования общества, которое болело 23 года, займет некоторое время», и будет носить эволюционный, а не революционный характер.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта и ратифицирован Госдумой 20 марта. Этому предшествовал референдум, на котором 96 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение регионов в состав России. Власти Украины и другие страны признали эти действия незаконными.

О существовании в Крыму и в Севастополе отрядов самообороны стало известно в конце февраля, когда крымские власти отказались признать отстранение президента Украины Виктора Януковича и формирование нового правительства в Киеве. Тогда на гражданских и военных объектах в Крыму были замечены вооруженные люди в камуфляже без знаков отличия. В частности, сообщалось, что они блокируют украинские военные части. По версии украинской стороны, это были российские военные, однако власти РФ заявляли о непричастности к происходящему российских военнослужащих. На пресс-конференции 4 марта Владимир Путин назвал этих людей представителями «местных сил самообороны».

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Mar 26 2014 12:35PM

Крымчане! Ваша вольница закончилась, вы больше нафиг не нужны запутинцам. Теперь все властные и силовые структуры захватят ставленники Кремля, коррупция и воровство расцветут у вас как джунгли в Индонезии. Поздравляю вас, идиотов!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)