Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Медведев уволил Крайнего с поста главы Росрыболовства
31 Марта 2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Андрея Крайнего от должности руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в связи с сокращением этой должности. Копия распоряжения была размещена 31 марта на официальном интернет-портале правовой информации. Документ датирован 27 марта.

Правительство 16 января одобрило совмещение должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства. Эта идея обсуждалась с 2012 года, когда Росрыболовство, до того напрямую подчинявшееся правительству, было отнесено к ведению Минсельхоза.

В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Андрей Крайний покинет свой пост. На следующий день пресс-служба Белого дома сообщила, что Медведев назначил руководителем Росрыболовства Илью Шестакова, тогда занимавшего пост заместителя министра сельского хозяйства. Сообщалось, что Шестаков будет совмещать эти две должности.

Андрей Крайний возглавлял Росрыболовство с момента образования агентства в 2008 году. В феврале 2013 года Крайний стал фигурантом уголовного дела, возбужденного СКР по статье «служебный подлог». По версии следствия, глава Росрыболовства поручил уволить «задним числом» главу Северо-Западного территориального управления ведомства Сергея Муравьева, пойманного на взятке. Позднее подозрения с Крайнего были сняты.

Крайний традиционно входил в рейтинг самых состоятельных чиновников России по версии Forbes «Власть и деньги». В 2013 году он занял 36 строку в списке с семейным доходом в 132 млн рублей. До прихода на госслужбу Крайний работал в бизнесе: возглавлял российско-швейцарское СП «Сокол» и корпорацию «Агропродснаб», председательствовал в советах директоров Калининградского тарного комбината и Балтийского рыбоконсервного комбината, работал директором ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». Основной капитал Крайний сколотил на поставках продовольствия в Вооруженные силы и правоохранительные органы.

Источник: Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)