Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Правоохранители задержали стрелявшего в центре Киева активиста «Правого сектора»
1 Апреля 2014

В понедельник в 19:56 по местному времени (20:56 по московскому) по спецлинии 102 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов возле ресторана "Мафия" в центре Киева. На место вызова немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство столичной милиции.

Выяснилось, что на Крещатике произошел конфликт между представителями "Правого сектора" и самообороны Майдана. Один из посетителей ресторана вышел во двор и через некоторое время начал стрелять. В результате чего ранения получили три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Они получили тяжелые ранения голени, грудной клетки и поясницы.

Среди раненых оказался первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас, который якобы случайно оказался на месте происшествия. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице. Один из них - в крайне тяжелом состоянии. Он является бойцом третьей сотни самообороны Майдана.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отдал приказ о задержании виновного в стрельбе на Майдане представителя «Правого сектора», который скрылся с помощью своих товарищей.

Согласно данным доклада, который Аваков цитирует на своей странице в Facebook, активист «Правого сектора» по имени Орест ранил трех человек, в том числе заместителя главы Киевской городской администрации Богдана Дубаса. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии, все они доставлены в больницу.

«Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля “Днепр” тяжеловооруженные представители “Правого сектора” — раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель “Днепр”,» — сообщил Аваков.

Правоохранители оцепили гостиницу "Днепр", где расположена штаб-квартира "Правого сектора". Там, по свидетельствам очевидцев, "находилось несколько десятков вооруженных автоматическим оружием неизвестных лиц".

Аваков на своей странице в Facebook: "Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие".

"Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг - так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе", - заявил Аваков, видимо, мысленно дискутируя с представителями "Правого сектора", потребовавшими отставки министра.

Он добавил, что члены радикального движения "Правый сектор" должны сдать оружие к утру и покинуть гостиницу. "Отель Днепр оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе на одну из загородных баз", - написал Аваков в Facebook, добавив, что надеется, "что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять".

Позднее стало известно, что милиция задержала человека, стрелявшего у ресторана. Им оказался активист "Правого сектора" Козюбчик Андрей Михайлович, 1981 года рождения. По словам Авакова, "стрелявший был пьян".

А около 7 утра по московскому времени члены радикального движения "Правый сектор" покинули гостиницу "Днепр".

Радикалы вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха. По данным украинских СМИ, ночью правоохранители вели переговоры с представителями «Правого сектора» о сдаче оружия. Чем завершились переговоры, пока неизвестно. В гостинице «Днепр» в том числе расположен неофициальный штаб радикальной организации «Правый сектор».

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве заявили, что по факту стрельбы в центре города открыто уголовное производство по ст. 115 ч. 1 через ст.15 (покушение на убийство). Однако в ведомстве назвали перестрелку "террористическим поступком" и обещали не допустить впредь их повторения.

--------

Стрельба на Крещатике — это недоразумение — пресс-служба «Правого сектора»

Стрельба на Крещатике - это недоразумение - пресс-служба "Правого сектора"«Правый сектор» заявляет, что стрельба на Крещатике произошла из-за недоразумения и «конфликт произошел на бытовой почве».

Об этом говорится в официальном заявлении организации.

«Вечером 31 марта 2014 возле Европейской площади в Киеве произошел неприятный инцидент с участием представителей» «Самообороны Майдана» и «Правого сектора». Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. «В результате стрельбы не обошлось без пострадавших», — говорится в сообщении.

«На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны «Правого сектора» добровольно, НЕ противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия», — говорится в заявлении.

«Правый сектор» выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы», — сообщили в организации, пишет newsprolife.com.ua

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)