Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Генконсул США был замечен на собрании майдановцев на Урале
4 Апреля 2014

Высокопоставленный чиновник нарушил международную конвенцию, не предупредив МИД РФ о встрече с руководителями оппозиционных организаций.

Глава консульства США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен стал участником собрания руководителей оппозиционных организаций РПР-ПАРНАС, «Голос», «Народный альянс», «Открытое общество» и представителей ЛГБТ. На встрече обсуждали сложившуюся ситуацию вокруг Украины и Крыма. Мероприятие проходило в офисе правозащитного центра «Мемориал».

Участники собрания выражали поддержку сторонникам Евромайдана, оправдывали украинских националистов, осуждали действия России в Крыму, заявляя, что «русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой».

Как выяснилось, сам дипломат не принимал участия в обсуждении и скромно сидел у стенки. После завершения официальной части собрания отдельные участники пытались донести до дипломата информацию о «неадекватности политики России в отношении Украины», «необходимости содействовать лидерам Майдана», «принадлежности Крыма суверенной республике».

Таким образом, в обход общепринятых дипломатических норм поведения, в разгар осложнений отношений РФ и США по украинскому вопросу американский дипломат принял участие в полуофициальном мероприятии, носящем откровенно антироссийский характер и посвященном политическому кризису на Украине.

Согласно Консульской конвенции между правительством СССР и правительством США от 1 июня 1964 года, деятельность дипломата непосредственно нарушает международное законодательство. В соответствии с седьмой статьей международного соглашения в консульские функции дипломатов входит "содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания и развитие дружественных отношений между ними». Вместе с тем функции генконсула США допускают участие в мероприятиях социально-политической направленности, касающихся внутренних дел России, но не касающихся США.

Посещая подобные собрания, контактируя с лидерами оппозиции, американский дипломат собирает негативную информацию о РФ. Принимает участие в деятельности оппозиционных организаций, консультирует их. Подобное может быть использовано впоследствии в подготовке антиправительственных выступлений уже в России.

Отто Ханс Ван Маерссен, который по образованию является адвокатом, после перехода на дипломатическую работу был назначен генеральным консулом США в Екатеринбурге в августе прошлого года. Это опытный дипломат, успевший поработать во многих странах мира. Свою работу он начинал в Мексике, затем был главным советником посла США в Боготе в Колумбии. После этого вернулся в Вашингтон, где занимал должность помощника по кадровым вопросам заместителя госсекретаря по делам Европы и Канады.

Дипломат также служил в качестве директора по Североамериканскому соглашению о свободной торговле, будучи приписан к торговому представительству США в Администрации президента. Затем опять был направлен в Мексику, потом в Париж. После этого был отправлен в Ирак, в Багдаде занимал пост главы отдела по опросам нефти. Служил в Миссии США при отделении ООН в Женеве.

После этого американские власти направили Отто Ханс Ван Маерссена в Кабул, где он занимал должность заместителя директора по верховенству закона и помогал направлять усилия международного сообщества по переустройству правовой системы Афганистана. После этого дипломата направили в Россию.

Отто Ханс Ван Маерссен свободно владеет испанским и французским языками, изучает русский язык.

Смотреть видео:


Источник: телеканал LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)