Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Генконсул США был замечен на собрании майдановцев на Урале
4 Апреля 2014

Высокопоставленный чиновник нарушил международную конвенцию, не предупредив МИД РФ о встрече с руководителями оппозиционных организаций.

Глава консульства США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен стал участником собрания руководителей оппозиционных организаций РПР-ПАРНАС, «Голос», «Народный альянс», «Открытое общество» и представителей ЛГБТ. На встрече обсуждали сложившуюся ситуацию вокруг Украины и Крыма. Мероприятие проходило в офисе правозащитного центра «Мемориал».

Участники собрания выражали поддержку сторонникам Евромайдана, оправдывали украинских националистов, осуждали действия России в Крыму, заявляя, что «русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой».

Как выяснилось, сам дипломат не принимал участия в обсуждении и скромно сидел у стенки. После завершения официальной части собрания отдельные участники пытались донести до дипломата информацию о «неадекватности политики России в отношении Украины», «необходимости содействовать лидерам Майдана», «принадлежности Крыма суверенной республике».

Таким образом, в обход общепринятых дипломатических норм поведения, в разгар осложнений отношений РФ и США по украинскому вопросу американский дипломат принял участие в полуофициальном мероприятии, носящем откровенно антироссийский характер и посвященном политическому кризису на Украине.

Согласно Консульской конвенции между правительством СССР и правительством США от 1 июня 1964 года, деятельность дипломата непосредственно нарушает международное законодательство. В соответствии с седьмой статьей международного соглашения в консульские функции дипломатов входит "содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания и развитие дружественных отношений между ними». Вместе с тем функции генконсула США допускают участие в мероприятиях социально-политической направленности, касающихся внутренних дел России, но не касающихся США.

Посещая подобные собрания, контактируя с лидерами оппозиции, американский дипломат собирает негативную информацию о РФ. Принимает участие в деятельности оппозиционных организаций, консультирует их. Подобное может быть использовано впоследствии в подготовке антиправительственных выступлений уже в России.

Отто Ханс Ван Маерссен, который по образованию является адвокатом, после перехода на дипломатическую работу был назначен генеральным консулом США в Екатеринбурге в августе прошлого года. Это опытный дипломат, успевший поработать во многих странах мира. Свою работу он начинал в Мексике, затем был главным советником посла США в Боготе в Колумбии. После этого вернулся в Вашингтон, где занимал должность помощника по кадровым вопросам заместителя госсекретаря по делам Европы и Канады.

Дипломат также служил в качестве директора по Североамериканскому соглашению о свободной торговле, будучи приписан к торговому представительству США в Администрации президента. Затем опять был направлен в Мексику, потом в Париж. После этого был отправлен в Ирак, в Багдаде занимал пост главы отдела по опросам нефти. Служил в Миссии США при отделении ООН в Женеве.

После этого американские власти направили Отто Ханс Ван Маерссена в Кабул, где он занимал должность заместителя директора по верховенству закона и помогал направлять усилия международного сообщества по переустройству правовой системы Афганистана. После этого дипломата направили в Россию.

Отто Ханс Ван Маерссен свободно владеет испанским и французским языками, изучает русский язык.

Смотреть видео:


Источник: телеканал LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)