Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прохоров продал проект "Ё-мобиля" государству за 1 евро
7 Апреля 2014

Проект гибридного "Ё-мобиля", громко анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 году и собравший более 200 тысяч предзаказов, фактически закрыт, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на группу "Онэксим".

Как сообщили изданию в компании, все технологии, конструкторская документация и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля были переданы за символический один евро государственному институту НАМИ. Договор о передаче прав был подписан 3 апреля. "Онэксим" также намерен продать цеха в Санкт-Петербурге.

Директор по инвестициям "Онэксима" Валерий Сенько пояснил "Коммерсанту", что "конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, ослабление рубля резко увеличило стоимость производства", так как большую часть оборудования планировалось закупать за рубежом. С 2010 года "параметры проекта изменились, его бюджет мог составить 450 млн евро", а на исследования уже потрачены "несколько сотен миллионов евро". На фоне падающего спроса эффективность проекта стала неочевидной. Поэтому принято решение передать наработки государству. "Ё-Авто" сохранит за собой только бренд "Ё".

Напомним, под проект гибридного "Ё-мобиля" с газобензиновым двигателем и электрической трансмиссией было создано СП "Ё-Авто" (51% у "Онэксима", 49% у "Яровита" Андрея Бирюкова). Сейчас "Онэксиму" принадлежит уже 85% СП. Цена "Ё-мобиля" могла составить 350-500 тысяч рублей. Начальный объем производства планировался в 20 тысяч машин в год, было собрано 215 тысяч предварительных заявок. Бюджет проекта оценивался в 150 млн евро, выпуск машин должен был начаться в мае 2012 года.

В 2011 году "Ё-Авто" подписало соглашение с Петербургом о строительстве завода, но сроки запуска не раз сдвигались. Завод был заложен в середине 2011 года. Инвестиции в две очереди предприятия оценивались в 260 млн евро. В 2012 году на подступах к недостроенному заводу начали массово воровать кабели и светофоры. Позже Прохоров заявлял о начале серийного производства "Ё-мобилей" в начале 2015 года. В феврале глава комитета по промполитике города Максим Мейксин сообщил, что проект отложен на неопределенный срок.

Источники "Коммерсанта", знакомые с ситуацией, пояснили, что в связи с ростом затрат проект "стал фактически нерентабелен" и "передача технологий государству - наиболее красивый и приемлемый вариант". Они отмечают, что по ходу работы "возникало много текущих непредвиденных проблем", в итоге цена "Ё-мобиля" могла вырасти вплоть до миллиона рублей, что "в целом меняло концепцию доступного отечественного автомобиля". "В итоге было решено заморозить закупку основных линий, а потом и выйти из проекта в целом", - сказал один из собеседников газеты.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Apr 7 2014 8:42PM

Вот ведь придурок!Строить электромобиль в стране,всецело зависящей от цены на нефть (и подрывающий спрос на нее и цену)-мог лишь до крайности неумный(мягко говоря) чел.

разум возмущенный
Apr 7 2014 6:48PM

Сдается мне, что Прошка неспроста замутил этот заранее провальный проект с глумливым названием, чтобы в очередной раз всех нас унизить и опустить.

НЕМО
Apr 7 2014 2:01PM

Мда, не обломился народу народный автомобиль марки "Ё".

Вот и Абрам на жигулях уже проехал.

Что ж за прорва у нас такая автомобильная. Институтов туча , заводов куча, а авто не идут, окромя бронированных Камазов.

Даже проект отечественного авто для ВВП что то заглох.

Вопрос, а лейбл- бренд "Ё" тож продали или нет.Вот его б Шойгу БТР Ё, ракета Ё - лихой армейский слоган с трепетом врагу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)