Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Власти Украины намерены пресечь акции на востоке страны силовым способом в течение 48 часов
9 Апреля 2014

Участники акций протеста в Донецке, Харькове и Луганске не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют больших прав для регионов, добиваются проведения референдумов об их статусе, напоминает РИА Новости.

В понедельник, 7 апреля, манифестанты в Донецке заняли здание областной администрации и образовали Донецкий республиканский народный совет, который провозгласил «Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики». По такому же сценарию разворачивались события в Харькове. Группа общественных деятелей в вестибюле здания обладминистрации провела собрание «областной громады». Ими был оглашён список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием «Харьковская народная республика». Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Украинские политики в экстренном порядке отправились в проблемные регионы. Кандидат в президенты Юлия Тимошенко вылетела в Донецк, а назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков приехал в Харьков.

С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Вместо Януковича Верховная рада временно поставила во главе государства Александра Турчинова, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений украинского парламента вызывает сомнения, - сообщает RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)