Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Казахстан: Старшая дочь президента стала вице-спикером нижней палаты парламента
9 Апреля 2014

Дарига Назарбаева, старшая дочь президента Казахстана, единогласно избрана вице-спикером мажилиса (нижней палаты) парламента и руководителем парламентской фракции партии «Нур Отан», сообщает ИА «Новости-Казахстан». За кандидатуру Дариги Нурсултановны проголосовали все 103 присутствующих депутата.

Дарига Назарбаева являлась депутатом нижней палаты парламента с 20 января 2012 года, возглавляла комитет по социально-культурному развитию. На этом посту она прославилась высказыванием про «детей-уродов-инвалидов», которых необходимо показывать другим детям для профилактики «непродуманной половой жизни» (Дарига Нурсултановна предлагала водить экскурсии в Дома ребенка и в интернаты к детям с особенностями развития), пишет fergananews.com

У самой Дариги трое детей от брака с Рахатом Алиевым (сегодня — враг №1 президента Назарбаева): Нурали, Айсултан и дочь Венера. Нурали Алиев (1985 года рождения) в 23 года был назначен вице-президентом Банка развития Казахстана. Является конечной контролирующей стороной АО «СAPITAL HOLDING», полиметаллического месторождения Зертеу Ш, TOO «Радио Сити» (Hit FM) и отеля «Донателло», а также 20% АО «АЛМА-ТВ», 20% АО «НТК» и 50% компании «Телекрона». Его состояние оценивается в 200 млн долларов.

Айсултан Назарбаев (1990 года рождения) недавно женился на дочери Кайрата Боранбаева, гендиректора компании «КазРосГаз». Сам Айсултан окончил престижную военную академию Сандхёрст в Великобритании, после чего начал служить в системе военной разведки министерства обороны Казахстана в звании лейтенанта. Как сообщали Тенгри.News, на свадьбе Айсултана гостей развлекали Бейонсе и Канье Уэст.

Дарига Назарбаева родилась 7 мая 1963 года в Темиртау Карагандинской области. Училась в МГУ им.Ломоносова и в КазГУ им.Кирова. Доктор политических наук, кандидат исторических наук. 1992-1994 — вице-президент детского благотворительного фонда «Бобек»; 1994-1995 — вице-президент Республиканской корпорации «Телевидение и радио Казахстана», директор Национального телевизионного информационного агентства «Хабар»; 1995-1998 г.г. — Генеральный директор РГП «Агентство «Хабар» правительства РК; 1998-2001 г.г. — Президент ЗАО «Агентство «Хабар»; 2001-2004 — председатель совета директоров ЗАО «Агентство «Хабар». 2007-2012 — директор Общественного фонда «Фонд первого президента Республики Казахстан — Лидера Нации». По данным журнала Forbes, состояние Дариги Назарбаевой оценивается в 595 млн долларов.

Дарига Назарбаева увлекается оперным пением, в Казахстане регулярно проходят концерты с ее участием. В 2011 году старшая дочь президента выступала на сцене Большого театра в Москве, правда, билеты купить было невозможно: старшая дочь президента сама выбирала, кому отправить приглашение. Певицу Назарбаеву очень хвалил Иосиф Кобзон.

Как отмечает портал «Новости Казахстана», Дарига Назарбаева стала первой родственницей президента, занявшей столь высокую государственную должность. Сваты президента Мухтар Алиев (отец первого мужа Дариги) и Аскар Кулибаев (отец мужа второй дочери Назарбаева, Динары) занимали должности министров, но назначались еще до прихода Назарбаева к руководству страной. Зять Рахат Алиев был первым заместителем председателя КНБ и заместителем начальника Службы охраны президента. Зять Тимур Кулибаев возглавляет национальную Ассоциацию Kazenergy, объединяющей предприятия нефтегазового и энергетического секторов в Казахстане, и является председателем Президиума Национальной экономической палаты Казахстана. Родные племянники президента Назарбаева Кайрат Сатыпалды и Самат Абиш занимают должности секретаря правящей партии «Нур Отан» и заместителя председателя комитета национальной безопасности Казахстана. Сват Дариги Назарбаевой — Берик Имашев — является министром юстиции республики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)