Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Порошенко согласился отдать «Севморзавод» России, на очереди Фирташ
15 Апреля 2014

Украинский миллиардер и кандидат в президенты Петр Порошенко согласился на передачу «Севастопольского морского завода» российской стороне.

Об этом сегодня на заседании Госдумы заявил депутат Павел Дорохин из КПРФ.

«Непростая ситуация была на Севморзаводе: его собственник, олигарх Пётр Порошенко запретил российским представителям входить на территорию предприятия. Не попал туда и вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, но наша команда прошла на территорию предприятия, и провела твёрдый разговор с дирекцией. Через час Пётр Порошенко позвонил из Киева и заявил, что готов рассмотреть любой вариант передачи акций предприятия российскому государству. Сейчас этим занимается Военно-промышленная комиссия России. Это фактически первый случай начала национализации имущества олигархов в России», — сказал Дорохин.

Он также перечислил другие объекты, представляющие интерес для российской стороны.

«Бухта Двуякорная или Феодосийский завод «Гидроприбор», который являлся единственным экспериментальным, глубоководным торпедным полигоном, отвечающим всем требованиям, завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве, так называемый секретный объект 825 ТТС, строительство которого задумал Сталин, был построен в 1957-1961 годах, завод «Крымский кристалл», входящий в пятёрку заводов данного направления в СССР, который начал свою работу ещё в 1969 году и является градообразующим, и Крымский содовый завод, который ведёт своё начало с 1967 года и является единственным на территории Украины по выпуску технической кальцинированной соды», — уточнил Дорохин.

Источник: Навигатор

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)