Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чалый уходит, чтобы остаться
16 Апреля 2014

Коротко на тему вопросов об уходе Чалого и замене его на Меняйло.

Борис Рожин

На деле, как я и говорил, Чалый на руководящих постах в Севастополе не задержится. Причем не потому, что его хотел убрать Кремль, а просто потому, что ему это на самом деле не интересно. Он решил историческую задачу и вошел в историю города и России. Ничего более значимого в плане реализации политических амбиций (если таковые имеются), его в городе не ждет. В этом плане, Чалый дословно повторяет путь лидера "Грузинской мечты" Иванишвили, который решил задачу свержения режима Саакашвили в городе, обеспечил передачу власти и после этого отошел в тень.

Чалый, уходя с поста губернатора, так же уходит в тень, но не покидает город - под него создано специальное агентство, которое будет определять стратегические направления социально-экономического развития города. И он за счет своей репутации, основанной на уже сыгранной исторической роли, и огромного неформального влияния, будет из тени оказывать существенное влияние на будущее Севастополя в ближайшие годы.

Он действительно не революционер, но в критический момент нашей истории он нашел в себе силы, чтобы сыграть эту роль. И сыграл он ее хорошо, за что в Севастополе ему очень благодарны и я не сомневаюсь, что в городе рано или поздно будет и улица Чалого и памятник ему.

Новый назначенец - это фигура временная, которая призвана обеспечить ожидаемый уход Чалого и довести город до выборов, где севастопольцы подобьют хвосты по смене власти. При этом не исключен вариант, что временная фигура станет постоянной, если она устроит московские политические структуры и сможет найти язык с местными "элитами". С точки зрения самой фигуры Меняйло, то она в целом воспринимается как нейтральная и пока что переходная.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)