Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Военные меры НАТО в ответ на украинский конфликт
16 Апреля 2014

Совет НАТО на заседании в среду в Брюсселе на уровне послов 28 стран - членов Североатлантического альянса одобрил пакет мер по усилению безопасности восточноевропейских государств альянса в связи с кризисом на Украине.

Как заявил по завершении встречи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, "страны - союзники по НАТО предпримут шаги для укрепления нашей боеготовности, расширения тренировок и маневров. Наши планы по обороне будут усилены и пересмотрены".

Пакет этих мер, как сообщает Reuters, предусматривает ответные действия на суше, в воздухе и на море. Теперь будет "больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле". По словам генсека, самолеты будут осуществлять больше полетов в воздушном пространстве стран Балтийского региона, корабли союзников по НАТО будут размещены в Балтийском море, а также на востоке Средиземноморья.

Кроме того, по его словам, будет развернут дополнительный военный персонал союзнических стран "с целью повышения нашей готовности, подготовки и проведения учений".

Он отметил, что все эти планы "начнут осуществляться немедленно". "Если потребуется, последуют дополнительные шаги в предстоящие недели и месяцы", - сказал Расмуссен, подчеркнув, что "принятые сегодня решения касаются обороны, сдерживания и деэскалации", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Они полностью соответствуют нашим международным обязательствам. Они посылают ясный сигнал: НАТО будет защищать каждого союзника и защищаться от любых угроз нашей безопасности", - сказал генсек альянса.

Андерс Фог Расмуссен также выразил надежду, что предстоящие в четверг, 17 апреля, в Женеве переговоры по урегулированию конфликта на Украине с участием представителей России, Украины, Евросоюза и США, будут конструктивными. "Мы надеемся, что переговоры в Женеве проложат путь для мирного и политического урегулирования кризиса", - сказал он журналистам в Брюсселе по завершении заседания Совета НАТО на уровне послов 28 стран - членов альянса.

Что касается военной поддержки Украине, то НАТО не намерено ее оказывать. Напомним, накануне Расмуссен заявил, что конфликт удастся урегулировать политическим путем. "Мы не обсуждаем военные варианты. Мы верим, что правильный путь вперед - найти политическое и дипломатическое решение", - сказал Расмуссен перед началом заседания Совета Европейского союза на уровне министров обороны в Люксембурге.

По словам главы военного альянса, союзники "поддерживают все усилия международного сообщества в поиске политического решения".

Источник: newsru.com

***

Минобороны: НАТО в Европе троекратно превосходит Россию в бронетехнике

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов уточнил, что у НАТО 22 тысячи бронемашин, а у России примерно 7,5 тысячи.

Войска НАТО в Европе имеют трехкратное преимущество в танках и бронемашинах перед Россией, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Украинский пограничник недалеко от границы с Россией в Донецкой области. 15 апреля 2014

Минобороны назвало чепухой заявления о том, что Россия угрожает Европе

"НАТО обладает 10 тысячами танков на территории Европы, а мы — 3,5 тысячи. У НАТО 22 тысячи бронемашин, у нас примерно 7,5 тысячи. Это наглядный пример", — заявил Антонов в среду в эфире телеканала "Вести 24".

Ранее он же назвал чепухой заявления, что Россия якобы готовит военное вторжение на Украину и в Европу.

При этом замминистра подчеркнул, что Россия соблюдает все международные договоренности.

Так, в рамках договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности Россией было уничтожено около тысячи баллистических и крылатых ракет наземного базирования, ликвидировано 825 пусковых установок и более 3 тысяч ядерных боеголовок.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)