Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Свезло "шурику" не сильно пострадал
17 Апреля 2014

Жители Филипповского переулка (район Арбат) проснулись утром в среду, 16 апреля, от сильного грохота и сработавшей автосигнализации. Поначалу никто не понял, что произошло, - потом люди выглянули в окно и увидели здоровую яму прямо во дворе (18 кв. метров). Поперек провала, уцепившись передним и задним бампером, зависла машина.

Это произошло в считанные секунды

- Это произошло в считанные секунды, - рассказал массажист Андрей из соседнего «Института традиционной восстановительной медицины». - Я как раз вышел покурить. Тут что-то громко ухнуло. Серая «Тойота» на глазах просела вниз. Несколько лет назад то же самое случилось у соседнего здания — но в тот раз никто не пострадал.

Официальные власти быстро выяснили причину аварии — оказалось, что дом 18 (около него все и произошло) построен ровно 100 лет назад. В подвале раньше был склад угля и котельная. Подземные помещения выходят за границы дома. Многие годы никто не спускался в эти казематы, входы туда забетонировали еще в советские времена.

Не удивительно, что без надзора опоры пришли в негодность. Кончилось тем, что кирпичные своды подвала обвалились под тяжестью припаркованной машины. Правда, автомобиль особых повреждений не получил — из провала его достали при помощи эвакуатора и переместили на соседнюю стоянку. Примечательно, что хозяин так и не объявился.

- Почти все дореволюционные здания имеют подземные котельные, - рассказал «КП» глава управы района Арбат Максим Дерюгин. - Те подвалы, о которых мы знаем, давно засыпаны песком и щебнем. Увы, информация не полная. О провалившемся в среду складе угля ничего не было известно — данные о нем не сохранились ни в каких документах.

Никто не знает, сколько еще в центре осталось похожих подвалов. Их целенаправленный поиск не ведется.

- Инженерная служба обращает внимание на все места, где начинает проседать земля, - говорит Дерюгин. - Обычно это помогает избежать беды.

Но, как мы видим, подход работает не всегда. Повезло, что на месте провала не оказалось женщины с ребенком. Но долго ли горожанам будет везти дальше?

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)