Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Какая наглость!
18 Апреля 2014

Европа возлагает ответственность за поставки на «Газпром»

ЕС предлагает России пойти на беспрецедентные уступки, в частности не перекрывать газ Украине из-за неплатежей, несмотря на значительную сумму долга. Такая идея содержится в ответном послании председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу президенту РФ Владимиру Путину

В четверг Баррозу от имени 28 стран ЕС ответил на письмо президента России Владимира Путина по газовому долгу Киева, призвав не перекрывать поставки на Украину из-за неплатежей, так как это может вызвать сомнения в надежности РФ как поставщика. По мнению ЕС, обеспечение поставок российского газа в Европу остается ответственностью Газпрома. В ответ на это Путин сказал, что российский холдинг несет ответственность за поставки газа в Европу, однако за транзит отвечает все же Украина. По словам президента, Россия готова еще месяц потерпеть ситуацию с неплатежами Украины, и если ситуация не изменится, то в соответствии с контрактом Газпрома и Нафтогаза перейдет на предоплату.

По мнению российского сенатора Юрия Шамкова, Евросоюз предлагает России пойти на беспрецедентные уступки, в частности не перекрывать газ Украине из-за неплатежей, несмотря на значительную сумму долга. "Однако сам Евросоюз не готов пойти ни на одну уступку России — это доказывают и расширяющиеся списки санкций в отношении российских граждан, и последняя сессия ПАСЕ, на которой Россия была лишена голоса, и ряда важных полномочий", — отметил он.

При этом Шамков возложил ответственность за сложившуюся серьезную ситуацию с поставками газа в Европу на сам Евросоюз. "Эта ситуация с поставками не сложилась бы, если бы сам Запад, мягко говоря, не приложил руку к смене власти на Украине, что привело и к неплатежам, и к нынешней экономической ситуации на Украине", — убежден он.

По мнению российского сенатора, со стороны Евросоюза также "некорректно" вмешиваться в экономические отношения двух стран. Вместе с тем первый зампред экономического комитета Совфеда считает, что Россия не должна отказываться от предложенных Баррозу консультаций с участием Украины по безопасности поставок газа. "Любой диалог полезен и уместен в данном случае, компромисс искать никогда не поздно", — считает Шамков.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Трясущемуся
Apr 20 2014 7:08PM

Не пляска ли св.Вита одолела. Европа вскоре освободится от углрводородной зависимости. А с Китаем с ценами не забалуешь: они на уровне издержек. А т.к. за 15 лет ничего не создано на уровне хайтека и продовольствие надо закупать, то скоро оргазм от "затокрымнаш" пройдет. Придется вспоминать, что жить в обществе и быь- свободным от цивилизованных правил нельзя. Тогда поговорим!"

НЕМО
Apr 20 2014 5:40PM

О какой там корректности с европой может идти речь и что за дюбнутые по теме комменты.

Предлагаю обнародовать план по снабжению газом.

Цену увеличить для всех,для Баррозы особенно. Все недоплаты компенсировать за счет непоставок.Многочего можно придумать для хитрож.Баррозы........

А заодно усилить группировку ,а то ж и забрать силой попытаются.Ажно ручки трясутся прихватить.

ЮКОС
Apr 20 2014 8:54AM

А кто возражал против предложения Ходора по возмещению ущерба по залоговым аукционам.Не Чубайс и КОх..Кстати залоговые аукционы проводились по углеводородным активам, когда стоимость из была весьма низкой и производство было убыточным. Это и было причиной аукционов.

Сергей
Apr 20 2014 1:32AM

И последнее ЮКОСУ. Это Вам незачёт, в случае (а теперь читайте внимательно): ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА В ЭТОМ ДЕЛЕ.

А идею залоговых аукционов выдвинули в своё время такие мерзкие личности как А.Чубайс и А.Кох. Потом эта залоговая зараза стала растекаться и на местные уровни. Я сам видел бумагу в банк: "Выдать сему подателю сего..." Самое интересное, что всего лишь выдавалась гарантийная бумага... Бумажка! Жопу подтереть. Но с неё счастливому человеку начиналась безбедная жизнь. Так то, зачётчик уважаемый.

ЮКОС
Apr 19 2014 9:08PM

Надеюсь диспут закончен вами, поскольку против фактов не попрешь! Что до залоговых аукционов, то именно Ходор предложил победителям залоговых аукционов возвратить в казну опредленную часть доходов, исходя из сегодняшней (на тот период стоимости активов). Это и указанное им на последнем совещании сообщение о коррупции в самой адм. президента( 100% откат по продаже Севернефти Роснефти) - были причиной разгрома ЮКОСа и посадки. Теперь и я ставлю точку. Низачот, если нет опрожержения фактам.

Сергей
Apr 19 2014 7:40PM

Да ладно Вам, ЮКОС, ЮКОС... Рыло что ли не в пуху? Абрамовичи, Ходорковские - ангелы небесные. Усих на гиляку! :-))) Поразбогатели пригретые на залоговых аукционах да откатных кредитах.

А по теме слово сказать, а?

Всё. Диспут закончен.

ЮКОС
Apr 19 2014 7:06PM

До сегодняшнего дня было рассмотрено несколько исков по ЮКОСу общей суммой до $1 млрд. По всем принято решение - удовлетворить требование истцов и выплачено до цента. Существует прецедентное право. Врядли будет вынесено дугое решение. И еще есть один типа цирковой номер. Незадолго перед разгромом ЮКОС договорился купить Сибнефть Р. Абрамовича за $3,5 млрд и перевел средства. Они, ессвенно, канули в лету, а тем временем обогатившаяся на захвате ЮКОСа Роснефть купила у того же Абрамовича Сибнефть , уплатив из казны $13,5 млрд. Он кошелек известно кого, но деньги из бюджета. Се ля ви - такова жизнь!

ЮКОС
Apr 19 2014 6:20PM

О притянутости. Дело много лет в суде, обещали к концу весны выдать приговор. ЮКОС была открытая компания с многими акционерами, вложившими свои пенсионные фонды, как делается во многих цивилизованных странах. Не знаю, что здесь больше политики или экономики, когда финансово благополучную компанию искусственно банкротят и нагло захватывают активы. Геращенко, который после посадки некоторое время возглавлял компанию, кратко охарактериховал действия безконтрольной власти: спиз.или ! Это по простому. Вам лучше определить для себя - это грабеж или политика!

Сергей
Apr 19 2014 1:54PM

Возможно, ПАСЕ и ни при чём, но уж больно политически за уши притянуто дело о 98 млрд. А когда - политика, то любые торги - в место! Поэтому, полагаю и тут будет утирка...

Анекдот об Крыме
Apr 19 2014 9:08AM

После смерти ВВП попадает на тот свет. Идет, осматривается, а навстречу Петр 1-й - брови хмурит, глаза сверкают, подходит и громко спрашивает: Смерд поганый! Пошто окно закрыл?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)