Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Киев опять наезжает на косу
16 Апреля 2004

Москва и Киев вновь попытаются поделить Азово-Керченскую акваторию

16.04.2004 13:54 | NewsInfo

Перед выборами российского президента , Кучма сделал вид, что вопрос о судьбе пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, решен Россией и Украиной полюбовно. Теперь на носу - выборы в Украине. Вопрос встал опять. Но теперь Украина настаивает на оформлении практически полного владения спорными территориями. В обмен на признание Россией своих прав, обещает учитывать ее интересы в будущем. С точки зрения дипломатического протокола - странное обещание, ничем не гарантированное.

Мониторинг СМИ

Двухдневное заседание экспертных групп Украины и России по разработке соглашений о разграничении Азовского моря и Керченского пролива началось сегодня в Киеве. Российскую сторону на переговорах возглавляет посол по особым поручениям Валерий Егошкин, украинскую - посол по особым поручениям Леонид Осаволюк.

На последней встрече правительственных делегаций по этому вопросу 25-26 марта в Киеве Украина предложила провести границу в Азове по прямой, соединив средние точки между берегами Керченского пролива и Таганрогского залива. При этом большая часть Азова отходит Украине.

Россия выступает за раздел этого моря по принципу "50 на 50". Установленную во времена СССР границу между УССР и РСФСР в Керченском проливе Украина хочет подтвердить в новом договоре. РФ предлагает перенести ее на середину Керчь-Еникальского канала, опасаясь "потенциальной опасности быть запертой в Азовском море". Киев категорически против этого предложения, так как линия границы сдвигается почти к украинским берегам, сообщает ИТАР-ТАСС .

NewsInfo

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ваня
Apr 21 2004 5:49PM

Хохлы обнаглели, дальше если ВВп что-то отдаст будет мятеж России.

Александр Пьянов
Apr 19 2004 6:13AM

Правители России отдали Украине Крым, затем Севастополь. На очереди Керченский пролив? Может хватит добавлять территориальных проблем нашим потомкам. Украина сегодня, как тот голодный "волк", которого сколько не корми он все равно на Америку смотрит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)