Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД Украины возложило ответственность за гибель депутата Рыбака на протестующих в Славянске
23 Апреля 2014

Обнаруженные в Славянске обезображенные тела со следами пыток послужили поводом для и.о. президента Украины Александра Турчинова отдать распоряжение о возобновлении антитеррористических действий на востоке страны.

"Террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве", - объяснил свое решение Турчинов.

В результате опознания одного из тел, найденных 19 апреля в речке Торец у поселка Райгородок (Донецкая область, Украина), что в пяти километрах от Славянска, установлено, что погибшим является депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утоплением еще живых потерпевших, которые были без сознания", - говорится на сайте МВД.

Как отмечается, по данным следствия, к пыткам и убийству Рыбака и второго погибшего причастны люди, захватившие здание СБУ в городе Славянске. Депутат пропал еще 17 апреля. Очевидец рассказал милиции, что четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках силой посадили Рыбака в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Установлено, что в этот день Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание горсовета для встречи с мэром города. Войти в здание Рыбаку помешали сторонники "Донецкой республики", с которыми у него возникла словесная перепалка, сообщает "Главред".

По данным МВД, показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись, передает РИА "Новости".

В то же время самопровозглашенный "народный мэр" Славянска, где были найдены трупы, не исключал провокации в деле гибели депутата Рыбака и призвал не спешить с выводами. Еще до того, как МВД опознало тело, Вячеслав Пономарев заявлял, в частности, что тело может не принадлежать депутату Владимиру Рыбаку. "Надо разбираться с этим. Давайте дождемся результатов официального опознания и экспертизы. Не исключены провокации", - сказал он.

Отметим, что депутат Владимир Рыбак организовывал в Горловке, которая находится в 85 километрах от Славянска, митинги "За единую Украину" и не поддерживал сепаратистов в Донецкой области.

В Славянске ищут пропавшего американского журналиста, который якобы находится в СБУ

Накануне также сообщалось, что в Славянске произошли еще несколько резонансных событий: был обстрелян самолет ВВС Украины, захвачен в заложники американский журналист Саймон Островский и арестован начальник линейного отдела милиции станции Славянск, подполковник Олег Прохоров.

Впрочем, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отрицает, что сторонники федерализации обстреляли самолет. Он также заверил, что журналиста никто не похищал. "Его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает", - по данным "Газеты.ru", сказал Пономарев родителям Островского, которые позвонили ему во время пресс-конференции.

Что касается подполковника Прохорова, то, по сведениям издания "Преступности нет", его похитили 19 апреля представители так называемой "народной самообороны". По факту похищения Олега Прохорова милиция не открыла уголовное производство, сообщила изданию начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор. По ее словам, Прохоров находился на больничном, в субботу он пропал и на данный момент о его местонахождении ничего неизвестно.

В Славянске в перестрелках ранены 12 человек

В Славянске за прошедшие десять дней, с 12 по 22 апреля, за медицинской помощью обратились 12 пострадавших с огнестрельными ранениями.

Как сообщила "Новостям Донбасса" начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим, из числа госпитализированных в лечебные учреждения Славянска в настоящее время там остаются семь человек. Они получают все необходимое лечение в полном объеме. Все лечебно-профилактические учреждения города работают в штатном режиме.

Двое пострадавших, в связи с тяжестью состояния, переведены в лечебные учреждения Донецка и один человек находится на лечении в Харькове.

Один пострадавший уже выписан из больницы. По официальным данным, один человек умер после поступления в травматологическое отделение больницы им. Ленина.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)