Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СМИ: коррупция «съела» вооружение украинских войск
25 Апреля 2014

Американские журналисты вскрыли «чудовищные» коррупционные схемы и некомпетентность военного руководства Украины. Производя конкурентоспособные танки, в ВС Украины предпочитают закупать утилизированную технику со всего СНГ.

Постсоветские власти независимой Украины повинны в игнорировании проблем национальной безопасности, порочной экономической политике и феноменальной коррупции. Такие обвинения выдвинули авторы «Washington Times» в статье под заголовком «Теперь они хотят нашей помощи?».

Мощный оборонно-промышленный комплексом, который достался Украине в наследство от СССР, не обеспечивает украинские войска современным вооружением, отмечают журналисты. Производство современных танков, бронебойных орудий, радаров и комплектующих ориентировано исключительно на экспорт. Для «усиления» отечественных войск военные министры год за годом предпочитали приобретать устаревшие танки и противотанковые системы у постсоветских республик.

Рост расходов на оборону с 1.45 миллиарда в 2009 году до 1.9 миллиарда долларов США в 2013 году качественно не изменил ситуацию. Так, в войсках до сих пор практически отсутствуют бронежилеты. Обращаясь за помощью к США и представителям ЕС, украинские политики просят о самых необходимых вещах для своих солдат, включая одеяла и продукты питания, пишет газета.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)