Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Германия передумала допрашивать Сноудена по делу о слежке спецслужб США
7 Мая 2014

Власти Германии были крайне возмущены слежкой Агентства национальной безопасности США за немцами. Однако теперь их обвиняют в попытках помешать расследованию по этому делу. Подробности в репортаже корреспондента RT Питера Оливера.

По некоторым данным, после визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Вашингтон должностному лицу, проводящему расследование, запретили допрашивать ключевого свидетеля в этом деле – Эдварда Сноудена.

В Германии все хотят тщательного расследования скандала о слежке США за европейцами. Однако немецкое правительство изменило свою позицию по этому вопросу. Оно больше не собирается расследовать то, что получило название «тактика «Штази»», и намерено оставить произошедшее без внимания.

Власти Германии хотели заключить договор о запрете шпионажа между их страной и США. Но Америка им в этом отказала. Так что канцлер ФРГ Ангела Меркель вернулась из Вашингтона без этих соглашений. Она также не смогла взглянуть на досье, где содержались записи её телефонные разговоры и информация о ней, собранная АНБ.

Кроме того, в Германии активно обсуждалась возможность приезда в страну Эдварда Сноудена для дачи показаний в ходе парламентского расследования, которое определит масштабы слежки АНБ за немцами. Но Меркель уже заявила, что этого не будет. После её визита в Вашингтон становится очевидно, кто в отношениях Германии и США играет первую скрипку...

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)