Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Аксенов отказал крымским татарам в национальных квотах
19 Мая 2014

Председатель Совета министров республики Крым Сергей Аксенов заявил в воскресенье, 18 мая, что кадровая политика в регионе будет основана на принципе заслуг, а не на предоставлении национальных квот. Об этом сообщает РИА Новости.

«Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе», — подчеркнул политик. Представительные органы крымских татар — курултай и меджлис — обретут легитимность только в случае, если они пройдут официальную регистрацию и будут сотрудничать с крымскими властями, отметил Аксенов.

Он также денонсировал заявления некоторых крымских татар о наличии в республике дискриминации по национальному признаку.

В воскресенье в Симферополе прошла траурная акция, посвященная 70-й годовщине депортации народов Крыма. По итогам мероприятия представители крымского-татарского народа потребовали гарантий представительства в республиканских органах власти, восстановления исторических топонимов и признания курултая и меджлиса. «В отношении крымских татар совершаются насилие и беззаконие, в их семьи врываются с обысками, им запрещают проводить мирные собрания и митинги», — говорится в резолюции, опубликованной на сайте меджлиса.

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий.

В 1944 году Народный комиссариат внутренних дел СССР провел выселение крымско-татарского населения Крымской АССР в Узбекистан и прилегающие районы Казахстана и Таджикистана. Также небольшие группы были отправлены в Марийскую АССР, на Урал и в Костромскую область. Официально данные меры обосновывались фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии в период Великой Отечественной войны.

В указе Президиума Верховного Совета СССР № 493 от 5 сентября 1967 года «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму» признавалось, что «после освобождения в 1944 году Крыма от фашистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определенной части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма».

Верховный Совет СССР в 1989 году осудил депортацию крымских татар и признал ее незаконной и преступной.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
May 19 2014 9:37PM

Аксёнову респект.

Диагнос
May 19 2014 4:46PM

Греки в первую очередь, генуэзцы и венецианцы, хунны и тюрки колонизовали Крым, за долго до татаров, а ведут себя скромно. Темноту эту используют в тёмную. Хохломания это детское заболевания, вроде свинки.

Сергей I
May 19 2014 2:15PM

Согласно Законодательству РФ квотирование по национальному признаку в госорганах не предусмотрено. (Взято по памяти). Выходит, крымские татары хотят быть самой национальной национальностью среди наций в нашем многонациональном государстве. :-)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)