Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Менеджеры высшего звена дорожают
29 Апреля 2004

В последние месяцы обострилась борьба между агентствами по трудоустройству за элитный персонал. Средние оклады, предлагаемые соискателям на руководящие должности, выросли до 40-100 тысяч долларов в год.

Рассылка резюме в агентства по трудоустройству, походы на собеседования и обсуждение их результатов шепотом в курилке стали популярным видом азартных развлечений среди сотрудников преуспевающих московских фирм и кампаний. Даже самые сытые, самые высокооплачиваемые - все равно ищут места потеплее.

В последнее время русские работодатели предлагают более выгодные условия, чем иностранцы. Но покинуть насиженое место в стабильной фирме с мировым именем, променяв его на должность под подозрительного вида "группой быковатых товарищей", решивших легализовать свои теневые доходы и начать солидный бизнес - на такое решаются немногие.

Становится практикой - бывшие быки, использовав труд опытных менеджеров, за полгода создающих с нуля прибыльную кампанию, через год увольняют их и нанимают новых, молодых и не таких дорогих сотрудников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Любопытный23
May 7 2004 2:02PM

Alex'у

А что вы имеете в виду под "бизнесом"? Очередную компанию по скупке и продаже "Рогов и копыт"?

Дмитрий
May 6 2004 1:34PM

Да уж... ) Как говорится "Российский бизнес-бессмысленный и беспощадный!" Во что бы то ни стало надо кинуть!-) Даже если этот кидок в убыток себе! Люди просто не понимают что работать в среднесрочной перспективе гораздо выгоднее чем хапать и кидать! А без такого понимания никакой рыночной экономики и гражданского общества быть не может по определению!

Alex
Apr 29 2004 6:43PM

Если опытный менеджер создал компанию с "нуля", для "быков" или других инвесторов, то без него через год компания, конечно, не развалится, но эффективность ее работы будет снижена на порядок. Еще хуже ситуация, когда уходит вслед за менеджером и его команда. Тогда невозможно компанию сохранить на прежнем уровне прибыльности, несмотря на приход молодых и не таких дорогих сотрудников.

Дешевле начать новый бизнес с новыми людьми, чем поддерживать хиреющий старый. Испытано на собственном опыте.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)