Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦБ даст банку Ротенбергов 100 миллиардов рублей на санацию Мособлбанка
22 Мая 2014

Банк России решил проводить финансовое оздоровление Мособлбанка и двух связанных с ним кредитных организаций при помощи СМП-банка, подконтрольного братьям Ротенбергам. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Для санации СМП-банк получит десятилетний кредит на 96,8 миллиарда рублей.

Решение не отзывать лицензию у Мособлбанка ЦБ принял в конце прошлой недели. Это могло бы обойтись Агентству страхования вкладов дороже, чем финансовое оздоровление данного кредитного учреждения.

Самой масштабной по размеру потраченных средств процедурой санации стало оздоровление Банка Москвы, на которое летом 2011 года было выделено 295 миллиардов рублей. Санацию осуществлял ВТБ.

Суть этой схемы заключалась в том, что Мособлбанк, не имевший права принимать вклады физических лиц, размещал их не на своих счетах, а переводил на аффилированные компании. Эти фирмы в свою очередь приобретали на полученные средства ценные бумаги. Таким образом, на балансе банка его обязательства перед вкладчиками не отражались. Общая сумма вкладов оценивалась в 60 миллиардов рублей.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)